专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

共青团安徽省委、共青团天津市委来我校交流座谈

时间:2024-05-26浏览:作者:

根据共青团陕西省委工作安排,5月24日上午,共青团安徽省委副书记李波和共青团天津市委学校部部长魏然一行20人到我校交流座谈,共青团陕西省委副书记李臻、学校部副部长朱振华陪同。校党委副书记黎开谊会见李波一行,校团委书记丁芝娟、招就处副处长赵磊、校团委全体干部和分团委书记代表参加座谈。

会前,黎开谊与李波、李臻一行亲切交谈。他代表学校热烈欢迎团安徽省委和团天津市委一行,并对团陕西省委长期以来对长安大学共青团的关心和支持表示感谢。大家就党建带团建工作机制、新时代共青团融入“三全育人”工作格局和“大思政”体系等方面进行了深入交流。

黎开谊会见团安徽省委、团天津市委一行

座谈会上,丁芝娟以《坚持立德树人,聚焦“三力一度”,服务中心大局,奋力谱写学校共青团工作高质量发展新篇章》为题介绍了学校共青团工作。一是深入实施“铸魂育人行动”,在“润物细无声”中引领青年思想;二是深耕细作“固本强基行动”,激发基层团组织的青春活力;三是精准落实“强能建功行动”,激发投身强国建设的青春动能;四是大力推进“提质增效行动”,投身共青团改革的青春行动。

丁芝娟介绍学校共青团工作

校团委学生创新创业实践中心主任石涌泉以“挑战杯”竞赛为牵引,分享了我校学生创新创业实践工作体系建设,公路学院团委书记张吉宁以《双轮驱动,以赛促创,提升思政引领实效,助力一流学科建设》为题分享“挑战杯”红色专项活动开展工作举措,建筑学院团委书记申一彤聚焦学科优势和学术前沿,分享学院组织开展创新创业竞赛的经验和做法。

石涌泉介绍校团委创新创业实践工作体系

张吉宁介绍“挑战杯”红色专项活动开展工作举措

申一彤分享学院组织开展创新创业竞赛的经验和做法

大家就新时代共青团和青年工作、大学生创新创业、实践育人、基层团组织建设等方面进行了深入交流。

座谈交流

为落实“人才安徽行”系列活动动员部署会精神,扎实推进“百万大学生兴皖”行动,团安徽省委开展“迎客松青年驿站”安徽籍学生座谈会,我校招就处副处长赵磊介绍学校安徽籍学生招生就业相关情况,安徽籍研究生应届毕业生代表、本科生应届毕业生代表和本科新生代表进行发言。

李波向长安大学赠送了芜湖铁画“迎客松”

团安徽省委和团天津市委一行参观了学校交通馆、校团委工作阵地文化长廊和数字思政展厅。

参观交通馆

供稿:张吉宁  供图:李嘉伟、蒋芷婕  审核:刘扬