专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

【样板支部建设】机关党委团委党支部开展“青春挺膺担当”主题学习

时间:2024-05-06浏览:作者:机关党委团委党支部

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,充分发挥校团委在引领学校团员青年工作中的先锋作用,机关党委团委党支部5月6日上午9:30于长安文化艺术中心二楼会议室召开了“青春挺膺担当”主题学习会议,党支部全体成员参加学习,会议由党支部书记丁芝娟同志主持。

丁芝娟同志首先领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,习近平总书记指出,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会上,丁芝娟同志向支部全体党员传达了共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委联合印发的《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》文件精神,她强调全体人员要认真学习习近平总书记对新时代青年寄语精神,坚定理想信念,在岗位中练就过硬本领,做好青年工作,认真开展主题学习,广泛进行基层宣讲,砥砺青年强国之志、组织青年建功立业、服务青年成长发展、建强青年组织体系、引领广大青年将学习成效转化成为中国式现代化挺膺担当的实际行动。

会议最后,党支部成员交流了学习心得,纷纷表示要牢记习近平总书记重要寄语精神,扎实基础,深入学习,努力做好青年工作,引导广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业,为实现中国式现代化挺膺担当。

(供图:琚佳悦   审稿:丁芝娟   网络编辑:张腾)