专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学寒假“优秀学子回母校”赴扶风高中实践队宣讲活动圆满结束

时间:2024-02-21浏览:作者:电控学院团委

为落实我校优秀学子回母校计划,积极投身于学校的招生宣传工作,长安大学寒假“优秀学子回母校”赴扶风高中实践队(陕西省五十九队)马向阳、张萌、侯瑶2024年2月4日下午16:00在陕西省宝鸡市扶风县扶风高中开展回母校宣讲活动。为保证活动开展的效果与质量、提高长安大学的知名度,此次宣讲主要以线下走访+抖音直播的形式,共走访5个班级,宣讲人数达300人左右,抖音在线直播观众达3000人左右。

抖音直播观众人数

宣讲前,队长马向阳联系高中母校老师,确定宣讲时间,并对队员进行培训。队员积极配合,合力精心制作PPT,拟写宣讲发言稿,为宣讲做好准备。

宣讲时,张萌用幽默风趣而不失详尽严谨的演讲,让同学们对长安大学有了更深入的了解,尤其是用家乡话介绍在长安大学的衣、食、住、行,使得同学们倍感亲切,并且对于大学生活充满向往,决心全力备战高考,去理想的大学一睹风采。马向阳分别从长安大学的学科优势、校园风采、地理位置和招生政策四个方面展开详细介绍,并通过展示日记照片等方式以第一角色带领同学们走进他的高考故事,借以传述经验。在宣讲的过程中,侯瑶向同学们分发长安大学宣传资料,并与同学们进行互动,向踊跃提问的同学赠送小礼品,现场气氛活跃,宣讲效果良好。

扶风高中同学学习宣讲内容

宣讲末尾,实践队员向同学们介绍了自己的学习方法与成长经历,并耐心回答同学们在专业选择、招生政策、校园生活等方面的问题。队员们以“弘毅明德,笃学创新”的校训勉励同学们,以长安大学的校徽“金钥匙”激励同学们开启智慧知识的大门,希望他们以梦为马,不负韶华,决胜高考,金榜题名!

作为扶风高中毕业的长大学子,故地重回不免思绪万千,队员们与高三学生进行了真诚的交流,让更多人加深对长安大学的了解,队员们的精彩讲解吸引了学生的目光,宣讲会在同学们的热烈掌声中结束。最后,队员们和扶风高中高三学子进行合影留念,为此次活动画上圆满句号。

队员与扶风高中学子合影

在此次活动中,每位队员积极准备、分工明确。宣讲时,教室气氛活跃,同学们掌声不断,秩序井然。短短两个小时却生动充实,队员们不仅利用此次机会将自己的能力得到了充分的锻炼,也帮助了那些处于迷茫时期的高三学生,让他们对自己有一个更清楚的目标,从而更好的实现梦想。

至此,本次宣讲圆满结束。

(供图:陕西省五十九队 审核:陈凡 网络编辑:刘帏韬)