专项工作
社会实践活动
当前位置: 网站首页    专项工作    社会实践活动    正文

长安大学赴湖南安化“踏交通先行路 绘乡村振兴图”暑期社会实践活动正式启动

时间:2022-07-28浏览:作者:王一晨 赵紫言

长安大学赴湖南安化“踏交通先行路 绘乡村振兴图”暑期社会实践队由来自长安都柏林国际交通学院2020级交通运输专业的9名同学组成。726日清晨,实践队从长沙出发,整装前往目的地—湖南省益阳市安化县,正式开启为期三天的社会实践活动。

下午,实践队来到安化县交通运输局,召开了社会实践座谈会,县交通运输局、乡村振兴局工作人员及实践队全体成员参加会议。

会议现场

会上,实践队指导教师、学校学生资助中心主任欧阳韬介绍了学校发展现状和本次社会实践的基本情况。他希望通过本次社会实践加强双方沟通联系,促进校地合作,为当地交通规划和经济社会发展贡献长大智慧和力量。

欧阳韬介绍学校及实践队基本情况

随后,安化县交通运输局党组副书记,副局长刘选明介绍了安化县基本情况和县域交通路网系统概况。他讲到,逐渐完善的高速公路快速路网和农村公路体系极大地推动了安化县经济文化发展,但在交通运输领域仍存在一些困难。县乡村振兴局社会扶贫服务中心主任黄海兵介绍了安化县乡村振兴的重点举措和工作成果,他谈到,在“十四五”发展的重要阶段,安化将继续巩固拓展脱贫攻坚成果,同乡村振兴有效衔接。

刘选明介绍安化县基本情况及县域交通路网系统概况

黄海兵介绍安化县乡村振兴重点举措和工作成果

最后,与会人员就交通规划等方面进行了深入交流,队员们纷纷表示将努力提升专业素养和实践能力,投身建设交通强国和实现乡村振兴的伟大实践。至此,“踏交通先行路 绘乡村振兴图”暑期社会实践队第一天实践顺利结束。

( 供图:赵紫言 王一晨 审核:欧阳韬 网络编辑:陈铭)