专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

汽车学院青马班开展“国家安全,担当有我”主题团日活动

时间:2024-04-22浏览:作者:

在全国“国家安全教育日”之际,我院第十六期青马班4月20日前往八路军办事处西安纪念馆开展了以“国家安全,担当有我”为主题的团日活动,本次活动学院团委书记许超然参加。

活动现场

许超然向青马班成员分享习近平总书记关于国家安全观的重要论述,向学员们阐述“国家安全,人人有责”的思想,带领我院青马班学员前往八路军办事处西安纪念馆开展参观活动。

在讲解员的讲解下,同学们身临其境,被残酷的历史情节所感染,深切感受到了老一辈革命家的初心和使命。被一代代革命先烈在当国家利益受到威胁时,个人愿意主动放弃自己的利益,将个人梦想融入中国梦,为国家奉献自己所有的热情与关怀所感动。

聆听讲解

参观结束后,我院青马班在WH1104集体观看长安大学大学生安全教育辅导员工作室录制安全微视频。同学们明白要深入贯彻总体国家安全观,要以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。

现场观影

观看结束后,同学们积极分享观看心得,纷纷表示要铭记党的奋斗历程,将爱国主义精神作为动力源泉,将国家安全知识转化为切实有效的行动,将自我价值融入社会价值,积极承担责任与使命。本次团日活动,有利于深植爱国主义伟大民族精神,使同学们更加深入的了解国家安全的重要性,增强其对国家安全的关注度与责任感。“清澈的爱,只为中国”,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

(供图:汽车学院 审核:许超然 网络编辑:刘帷韬)