专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

2021级建筑学专业开展”国家安全 青春挺膺“主题团日活动

时间:2024-04-14浏览:作者:建筑学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,认真贯彻落实总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,增强全民国家安全意识和法治意识,充分发挥法治宣传教育的服务引导作用,努力提升全民国家安全意识,4月10日下午,2021级建筑学四个班级在WM1404开展“国家安全 青春挺膺“主题团日活动。本次团日活动活动由建筑四班团支书李晨扬同学主持,辅导员落昊飞、李博轩老师及2021级建筑学全体同学参加本次团日活动。

李晨扬同学主持团日活动

活动伊始,李晨扬同学围绕“国家安全 青春挺膺”这一主题从全民国家安全教育日介绍、当前国际国内形势、危害国家安全的行为及相关罪名、国安法相关法条内容、如何维护国家安全等多个方面向大家详细介绍了国家安全的重要性,增强了同学们对国家安全的认识,丰富了大家对国家安全相关知识的储备,同时也引导所有人认识到国家安全是国家的生命线和国家稳定发展的基石。

随后,李晨扬同学带领同学们集体收看“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课。通过观看公益课程,同学们直观地了解到国家安全与每一个人息息相关,充分认识到国家安全的重要意义以及如何依法履行自身维护国家安全方面的职责和义务,进一步提高了“国家安全,人人有责”的思想认识。

最后,辅导员落昊飞和李博轩老师以实际案例向同学们阐述了个人与国家安全之间的联系,并呼吁大家增强忧患意识,居安思危、保持警醒,积极参与到保护国家安全的行动中,自觉为维护国家安全做贡献。二位老师的发言加深了同学们对国家安全的认识,有效推进总体国家安全观深入人心,推动国家安全教育走深走实。

辅导员寄语

本次主题团日活动的顺利开展,不仅进一步增强团员青年对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述有了更深层次的理解,而且激发了团员青年勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当的意识,引导学生自觉关心国家安全,坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿学习生活各方面全过程,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。

(供图:闻鹏翔、严方希 审核:申一彤 网络编辑:刘帷韬)