专项工作
主题团日活动
当前位置: 网站首页    专项工作    主题团日活动    正文

长安大学国学社开展“清明追思,赓续文脉”毛泽东诗词分享主题团日活动

时间:2024-04-02浏览:作者:长安大学国学社

202441日,长安大学国学社“ 清明追思,赓续文脉 ”毛泽东诗词分享团日活动于长安大学国学社社团活动室顺利举行。此次活动由长安大学团委主办,长安大学青年素质拓展中心、长安大学国学社承办。钟耀萍老师担任指导教师。

分享毛泽东事迹

团日活动前期,三位主讲人围绕毛主席生平及其诗词,广泛收集资料、查阅文献,力图真实客观、立体全面得为到会同学呈现出毛主席革命生涯的主要过程,并通过毛主席诗词对其进行佐证,让同学们通过对毛主席诗词的赏析了解主席的思想世界,以及毛主席从少年到老年横贯一生的博大胸怀与浩然之气。活动伊始,国学社团委书记、国学社诗词部正副部长依次发言,先后为到会同学介绍了毛主席生平、毛泽东思想内涵、毛主席诗词的历史与文化意义以及毛主席诗词选讲。活动最后,书记进行总结性发言,并点明毛主席诗词与思想对当今中国的一些实际意义,即要坚持以“蜉蝣亦可撼树”的精神继续走好中国特色社会主席发展道路。活动最后,张腾老师对本次团日活动进行了点评与指导。至此,本次活动圆满结束。

主持人进行讲解

本次团日活动不但进一步加深了同学们对新中国开国伟人毛主席的了解,还让同学们对于老一辈革命先辈改天换地事业的艰辛与不易有了更加深刻的体会,并激发了同学们对于努力投入当代中国建设的自我思考与感悟。

团支书总结发言

(供图:长安大学国学社 审核:钟耀萍 网络编辑:刘帏韬)