通知预告
活动预告
当前位置: 网站首页    通知预告    活动预告    正文

关于举办长安大学第二十三届大学生体育节之“龍行长大·接力未来”首届接力六项团体赛的通知

时间:2024-04-18浏览:作者:

各分团委、团工委、广大同学:
       为落实党的二十大精神,通过丰富多彩的体育竞技项目,为学生搭建一个展示新时代特征的活动平台。以“飞扬新青春·奋进新征程”为主题,激发学生体育热情,培养团队合作精神,并展现青年学子的优秀品质。特举办“龍行长大·接力未来”首届长安大学接力六项团体赛。现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

长安大学团委

二、承办单位

长安大学材料科学与工程学院

飞扬新青春·奋进新征程

四、参赛对象

长安大学渭水校区在校生

五、活动安排

1.活动时间:4月27日

2.活动地点:长安大学渭水校区西区操场/体育馆

3.报名时间:4月23日-4月25日

4.报名方式:

a)参赛选手在宣传点填写报名表

b)青春长大报名

c)开放QQ收集表格,线上报名

(报名要求:①组队参赛,每6位同学组成一队

②个人参赛的选手将由则由组织方进行随机抽签组成6人队。)

六、活动内容

本届体育节以接力赛形式进行,包含六个单项体育项目:呼啦圈、跳绳、花毽、乒乓球、袋鼠跳和足球。每项活动均设定具体要求以考验参赛者的技能水平,采取六人一组的团队形式,每个成员负责一个项目,以最短时间完赛的团队获胜。

此次活动会开具活动证明,也有青春长大的活动加分。

名次设置:

一等奖队伍占百分之二十、二等奖占百分之二十、三等奖队伍占百分之三十

七、比赛规则

呼啦圈:队员需完成24个呼啦圈动作,如有中断,重新开始后计数累加。

跳绳:队员需完成100次跳绳,如有中断,重新开始后计数累加。

乒乓球:队员需完成规定距离的乒乓球颠球走,如有中断,可在原地捡起乒乓球后继续开始。

袋鼠跳:队员需完成规定距离的袋鼠跳。

花毽:队员需完成规定数目的踢毽子,如有中断,重新开始后可继续计数。

足球:队员需在袋鼠跳终点与袋鼠跳运动员完成接力,并前往足球场指定位置进行射门,如射门不进则捡球后重新射门,直至射进为止。

队员交接:队员完成自己的项目后,需与队友击掌,然后队友才能开始进行下一个项目。每个队员完成项目后需击掌,否则视为违规。

比赛计时:比赛计时以秒为单位,裁判员负责计时。完成所有项目的队伍将总时间进行累加,比较总时间,用时短的队伍获胜。

八、注意事项

1.为方便大赛相关事宜的通知,请报名参加的同学加入首届长安大学接力六项团体赛交流QQ群807635856(二维码附后)。

2.报名同学可及时关注“青春长大”和微信公众号“CHD臻材实料”平台了解赛事信息。

共青团长安大学委员会

共青团长安大学材料科学与工程学院委员会