团学新闻
当前位置: 网站首页    团学动态    团学新闻    正文

长安大学第十三届研究生支教团岗前培训工作圆满完成

时间:2024-05-01浏览:作者:

4月23-30日,我校第十三届研究生支教团赴附属中学开展岗前培训工作,并于4月30日上午在长安大学附属中学阶梯教室举行岗前培训总结大会。长安大学校团委副书记刘扬、基础教育办公室副主任/附属学校副校长谌亚芳、附属学校初中部副校长郭晓航、长安大学第十三届研究生支教团全体成员参加了会议,会议由基础教育办公室/附属学校教导主任谢艳萍主持

校团委副书记刘扬首先代表校团委对长安大学附属中学表示衷心的感谢,她强调,校团委紧密围绕学校党政工作部署把研究生支教团工作作为服务基础教育、助力乡村振兴的重要举措,取得了良好的成效。接下来,校团委会继续做好服务保障工作,开展系列理论学习和实践活动,帮助成员们完成从学生到教育工作者的角色转换

郭晓航对支教团成员们在附属中学的岗前培训工作给予了高度的评价和认可,他希望支教团成员们能够戒骄戒躁、虚心求教、与时俱进,做服务地学生们知识的传授者和心灵的陪伴者,用责任心和爱心去完成服务的各项工作。

谌亚芳对长安大学附属中学的各位领导、老师对本次岗前培训工作的周密安排和大力支持表示了衷心的感谢,她寄语各位研支团成员勤学、善思、多练、会说、会听,以自己指导老师为标杆,学习优秀的课堂方法,向更高的目标进发,并祝愿全体支教团成员在教育事业上越走越远,为教育事业做出更大的贡献。

会上,本届研究生支教团成员董芳棋、周旭春、聂浩然依次进行发言,分享了本次岗前培训工作的感悟与收获,纷纷表示要以此次培训为契机,继续苦练本领,站稳讲台,当好老师,为奔赴支教地做好充分准备。

据悉,支教团赴附属中学岗前培训作为我校支教团系统培训的重要组成部分,在提升成员教学能力等方面取得较好成效。第十三届研究生支教团成员被分为七年级和八年级两组,在各自指导老师的带领下深入班级进行岗前实习。成员们不仅在班级里学习课堂教学的授课方法,班级管理的方法,同时也积极参与到备课、听课、批阅作业等教学环节。

此次培训恰逢五四青年节前夕,为进一步传承和弘扬五四精神,引导广大青年树立理想信念,培训总结大会后,学校还举办了以”传承五四精神,激扬青春风采”为主题的交流分享会,激励支教团成员争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

“学所以治己,教所以治人”,通过一周的培训,研支团志愿者们在课堂中提升,在讲座中收获,在实践中锻炼,在校园中成长;“身实学之,身实习之”,通过培训,研支团志愿者巩固学习成果,提升教学本领,更加明确作为支教教师的职责使命,为即将开始的支教事业推波助力,奠定了坚实基础。未来,长安大学第十三届研究生支教团将继续严抓培训,坚定初心,锤炼本领,让青春在祖国大地上闪光。