团学新闻
当前位置: 网站首页    团学动态    团学新闻    正文

我校举办世界知识产权日系列活动

时间:2024-04-28浏览:作者:

为引导长安大学学子传承五四精神、勇于创新创造,加强知识产权宣传与普及,增强学生尊重和保护知识产权的意识,营造“尊重知识、崇尚创新”的校园文化氛围,校团委主办、大学生科技创新创业协会承办了知识竞答、优秀专利交底书展览、专题报告等系列世界知识产权日校园公益宣传活动。

知识产权知识竞答活动在滋兰苑、树蕙园广场顺利举办。同学们积极参与知识答题,活动现场热闹非凡,通过这种轻松有趣的方式成功帮助同学们了解了知识产权相关知识。

知识产权知识竞答活动现场

优秀专利交底书展览活动全天在滋兰苑、树蕙园广场以及10号楼朝晖园一站式学生社区一楼大厅举办。展出的交底书内容结合我校学科特色,涵盖多个工程领域,同学们积极学习交流,增进了对专利交底书撰写规范和方法的学习。

同学们参观优秀专利交底书展览

晚上,以“知识产权进校园”为主题的报告在长安文化艺术中心三楼多功能厅成功举办。报告由西安通大专利代理公司优秀专利代理师钱宇婧主讲,她为同学们详细讲解了专利基础知识、专利申请流程以及交底书的撰写要点。报告既有理论知识讲解,又有专利实例解析,内容深入浅出。互动环节,同学们积极提问,钱老师为同学们答疑解惑。

钱宇婧老师讲解专利基础知识与撰写

报告会后,大学生科技创新创业协会负责同学讲解了学校学生专利(软著)申请流程和相关注意事项。

(供稿:大学生科技创新创业协会 审核:石涌泉)