专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

长安大学2023年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动暨颁奖典礼举行

时间:2023-12-01浏览:作者:

11月29日下午,长安大学2023年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动暨颁奖典礼在长安文化艺术中心举行。校党委副书记黎开谊出席颁奖典礼,宣传部、学工部、团委相关负责人与6名专任教师担任活动评委。

答辩过程中,各候选人从整体介绍、学业成绩、实践经历、荣誉奖励等方面,讲述了他们在思想引领、志愿服务、社会实践及科研竞赛中的成长与收获,彰显了长大学子自立自强、守正创新、无私奉献、笃志躬行的精神品质。

最终,白富华、沈文硕荣获“芙蓉学子·自强不息奖”;宋宇杰、王鹏起荣获“芙蓉学子·道德风尚奖”;于晓虎、长安大学经管学院青年志愿者服务队荣获“芙蓉学子·公益行动奖”;苏静普、长安大学研究生科学技术协会荣获“芙蓉学子·社会实践奖”;李勇杭、张瑞轩荣获“芙蓉学子·学术科研奖”。

颁奖典礼上,黎开谊为获奖团队及个人颁发荣誉证书。

“芙蓉学子·榜样力量优秀大学生评选活动是由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会承办的大型公益活动。活动旨在通过挖掘、宣传在校大学生积极进取、拼搏奋进、自主创业的感人事迹和先进典型,在当代大学生中树立自强、自立的榜样,激励广大青年学生向身边的榜样学习,依靠榜样的力量来反观自身、完善自我,培养正确的人生观、世界观和价值观,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。

自启动以来,学校团委高度重视、精心组织,制定了实施方案,成立了组织机构,严格按照“公平、公正、公开”的原则组织评选。62个个人或团队报名参与,经过学院推报、资格审查、书面初评、班级投票、答辩评审等环节,最终遴选出了10个获奖团队或个人。

供稿:耿碧晗 刘濮瑜 焦子

供图:杜秉锜 欧阳林俊 王洲洲