专题头条
当前位置: 网站首页    团学动态    专题头条    正文

【样板支部建设】机关党委团委党支部开展“坚持党建带团建,深化学校基层团组织建设”主题学习

时间:2023-11-30浏览:作者:张腾

11月30日上午9:00,机关党委团委党支部在长安文化艺术中心一层党建活动室开展主题为“坚持党建带团建,深化学校基层团组织建设”的集中学习会议。为充分发挥全国党建工作样板支部在主题教育中的示范带动作用,进一步深化和巩固机关和学院(系)党支部结对共建工作成果,党支部邀请结对共建支部马克思学院本科生第二党支部书记杨帆同志及党员代表列席会议交流学习。

会议开始,党支部书记张永同志向过“政治生日”的党员致以政治生日问候并送上生日贺卡,希望党员同志应时刻牢记党员身份,提升党性修养,增强党员意识,不负党的重任。随后支部书记张永同志和宣传委员张腾同志分别领学《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》和《为共青团在大中学校发挥思想政治引领主力军作用提供有力组织支持和制度保证--共青团中央基层建设部负责人答记者问》。张永同志强调,各基层团组织应积极响应党的号召,坚持党的领导,坚持党建带团建,深化建设基层团组织,落实好党支部的相应职能,完善支部建设,使得每一名党员切实发挥带头模范作用和示范引领作用,推动党建和业务相融合。

最后,支部书记张永同志进行总结讲话,希望各位党员能够深刻领悟会议学习的文件精神,落实好基层团组织建设工作,积极推进学校共青团组织条例及文件的修订工作,发挥校团委党支部示范引领作用,为学校建设发展贡献更大的力量。

会场