基层动态
当前位置: 网站首页    团学动态    基层动态    正文

能电学院青年志愿者服务队第一次全体例会

时间:2022-11-17浏览:作者:能电学院大学生青年志愿者服务队

近日,长安大学能源与电气工程学院青年志愿者服务队第一次全体例会在交通运输及智能装备创新建设平台612会议室顺利举行。指导老师刘欣青志队全体成员参加会议。会议由志愿者冯瀚星和马东泽主持。

青志队主席谭惠友发言

谭惠友对青年志愿者服务队的未来发展和各位青年志愿者自身素养提升提出几点建议:首先要做好青志队自身建设,完善各项制度,不断提高社团成员的志愿服务素养。其次要做好内部协调工作,平衡好学习与工作的关系,调动大家的积极性,在大家心中建立对社团的归属感。最后要努力践行并弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,立足校园,服务社会,展现出能电学院青年志愿者服务队积极向上的精神风貌。

各部门负责人汇报了开学以来完成的工作,并对未来工作做了详细的规划。

志愿者代表发言

志愿者代表赵跃智同学发言,他代表青志队全体志愿者表态,会发扬好志愿精神,积极参与各项志愿活动。

所有的青志队成员进行了自我介绍,加强了大家之间的相互了解。

老师发言

刘欣在总结发言中对学院第一届青志队的成立表示祝贺,对组织成员的前期工作表示肯定,并对青志队成员提出四点要求:一是要树立集体意识,团结协作、平等尊重,更好发挥志愿者主体作用,积极开展经验分享交流活动;二是要加强学习意识,积极思考谋划,创新开拓、精心打造学院志愿服务特色品牌项目;三是要深化服务意识,发挥好各部门职能,充分调研各方需求,推进学院青年志愿服务常态化开展;四是坚持奉献意识,发挥大学生专业强、素质高的优势,不断提升志愿服务水平,实现 “助人自助、双向受益”,在参与青年志愿服务中成长成才。

最后,青年志愿者服务队全体成员共同起立,庄严地宣读了青年志愿者誓词。

“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿者精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!”

(供图:能电学院大学生青年志愿者服务队 审核:金振广 网络编辑:陈铭)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办