|基层动态
当前位置:首页  |基层动态

土地工程学院第十四期“青马班”红色观影活动顺利举办

时间:2021-11-24浏览:16作者:土地工程学院

 为深入在本科生学生骨干中开展党史学习教育,生动展现中国共产党走过的百年光辉历程,进一步弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,引领学院团员青年从历史中汲取前进的智慧与力量,达到“学史力行”的教育目的。学院团委根据《土地工程学院第十四期青马班培养方案》的相关安排,于2021年11月22日19点组织37名学生骨干在渭水校区明远1311教室观看红色影片《1921》。学院团委书记陈阳出席此次活动。

 影片讲述了192113位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚。在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。自此,中国历史进入了新篇章。

 青马班全体学员认真观影

 影片落幕,同学们深受震撼,分享了如下感受:

2021级王庚尧历经百年,如今我们早已能抬起头、挺直腰板,自由地看我们想看的世界。祖国已强大,我们何其荣幸,生于华夏。

2021级金成看完《1921》才明白,当初党的诞生,就是为现在的和平而建立,虽然现在已经没有了战争,但我们依然不能忘记共产党对我们的“恩赐”。

2020级张桂荣他们是决心拨正历史船头的青年,是他们用自己的青春,自己的鲜血,自己的生命铸就了新的中国。伟人之所以是伟人,便在他们这些不利己但利人民的决定中了吧,由衷的敬佩,我辈青年当焚膏继晷,以仰穷年。

2020级淡文魏无论在什么时代,我们青少年都要将自已的命运与国家的命运联系在一起,实现自已的人生价值,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。

 通过观看影片,每名学员都深受革命精神的教育与洗礼,深刻认识到中国共产党成立的历史意义,学员们纷纷表示将继承和发扬优良的革命传统,坚定理想信念,并用实际行动来创造美好的明天。

(供图:朱翔宇    审核:陈阳    网络编辑:刘欣)




地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信