团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

“青年说”优秀大学生青春故事分享会成功举行

时间:2021-11-23浏览:10作者:青年传媒中心

1121日晚,长安大学青年传媒中心承办的“青年说”优秀大学生青春故事分享会在长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。本次分享会邀请到了建筑学院2017级本科生和永超、人文学院2018级本科生张锡权、信息学院2020级硕士研究生王雅琪作为活动嘉宾分享经验。活动由大学生艺术团学生薛鑫蕊主持。

和永超简单介绍了自己既辛苦又有趣的部队生活经历。部队严格的训练,使和永超练就了阳刚的气质、敏捷的反应、矫健的身型和结实的肌肉。在部队这个大家庭中,战友们来自四面八方、五湖四海,从素不相识到同吃一锅饭、同住一间房、同站一班岗,几年来的摸爬滚打、朝夕相处、同甘共苦,和永超收获了一段难以忘怀的军旅生活。

退伍后,和永超不忘军人本色,践行为人民服务的初心,在河南郑州洪灾发生时,主动请缨,奔赴一线,为家乡、为祖国贡献自己的力量。

和永超进行经验分享

       张锡权以“让蓬勃青春与家国情怀同频共振”为主题,分享了他的戍边经历。踏冰川,战高寒,抗缺氧,斗风沙,张锡权和他的战友们用胸膛铸就祖国的安全屏障。疫情爆发后,张锡权和战友们肩负起了更加艰巨的任务——防止境外疫情输入。知责而为,不遗余力,永不服输,甘于奉献是他此生不忘的精神食粮。他将牢记在军旗许下的誓言,将部队的良好作风带到学习生活中,在新的岗位上再立新功,为八一军旗再添新的光彩!

张锡权进行经验分享

       王雅琪认为她大学生活中非常重要的一部分,便是做了一个服务者。在她325天的支教经历中,她克服了气候、蚊虫、思想上的困难,与孩子们之间发生了无数温情故事。支教结束后,王雅琪没有停下志愿服务的步伐,在中华人民共和国第十四届运动会期间,成为会主新闻中心的志愿者,全力以赴做好全运会新闻媒体志愿服务工作。读万卷书—接受知识的输入、行万里路—深入社会去看这个社会的方方面面、识万个人—在实践学习的过程中结识不一样的人:这是她的人生箴言,也是她一直所坚持的道路。

王雅琪进行经验分享

现场提问环节

“青年说”优秀大学生青春故事分享会是学校团委精心打造的品牌活动,旨在发挥学校优秀青年学生的榜样力量,引导广大青年志存高远、勤学善思、进取拼搏,助力学校人才培养和“双一流”建设。

(供图:青年传媒中心  网络编辑:刘欣  审核:刘欣)



地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信