团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

“e起向未来”长安大学网络支教公益行动在商南县鹿城中学正式启动

时间:2021-11-08浏览:124作者:长安大学第十届研究生支教团

11月4日,“e起向未来”长安大学网络支教公益行动在商南县鹿城中学正式启动。该项目依托长安大学第十届研究生支教团,结合服务地中小学生实际,利用信息化手段扩大优质资源覆盖面,提升教学工作的互动性与智能性。通过开展传承红色基因、理想信念教育、心理健康关怀、基础知识教授等系列活动,帮助青少年坚定奋斗目标,拓展知识视野,促进学生全面发展。以实际行动助力乡村教育,以乡村教育进一步助力乡村振兴。

“e起向未来”长安大学网络支教公益行动主要包含:“云”团课——宣讲促思索、“云”关怀——关爱暖身心、“云”辅导——筑梦零距离、“云”声音——交流助成长等4部分。邀请西安交通大学、长安大学、西安建筑科技大学等高校优秀大学生为服务地中小学生开展“e起成长,筑梦未来”主题课堂。借助长安大学“青马学员说”、星火宣讲团等优质思政类平台为服务地中小学生开展党史微团课等活动。

长安大学第十届研究生支教团团长沈文硕介绍网络支教公益行动

11月4日起,已先后邀请长安大学第十一届研究生支教团团支部和西安交通大学硕1072团支部,分别围绕心理健康和励志上进等方面开展“e堂课”主题教育活动,活动在学生之间取得了良好的反响,学生们纷纷表示:感谢大哥哥大姐姐们的精彩讲授,让我们学到更丰富的知识,见识到更广阔的世界,也让我们去憧憬自己的未来。我们一定会珍惜机会,努力学习,不断提升自我!

学生专心听课

长安大学第十一届研究生支教团团支部开展心理健康教育

西安交通大学硕1072团支部开展励志讲座

据悉,长安大学研究生支教团自2011年启动以来,按照“地方所需、青年能为”工作思路,已选派十批112人赴陕西商南县、留坝县、凤县等地开展扶贫支教工作。支教团扎实开展“启智、扶志、弘德”系列支教助学工作。截至目前,支教团累计服务时间超过10万小时,直接教育学生超7500人次,帮扶困难留守儿童超过1500人次。支教团事迹受到新华社、教育部、中国青年报、中青网、西部志愿汇、陕西日报、商洛日报等主流媒体关注报道,取得了良好的社会影响力。

(审稿:丁芝娟  供图供稿第十届研究生支教团

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信