团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

“青年说”优秀大学生青春故事分享会成功举行

时间:2021-10-13浏览:10作者:青年传媒中心

10月10日晚,长安大学青年传媒中心承办的“青年说”优秀大学生青春故事分享会长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。本次分享会邀请到了人文学院2018级本科生张瑞熙、黄艺南,地测学院2018级本科生杨立功,汽车学院2018级本科生刘腾龙作为活动嘉宾进行经验分享。活动由大学生艺术团学生董芳祺主持。

张瑞熙同学以“如何合理安排时间”为主题,分享了自己参加学生会工作、学生社团活动、志愿服务工作等丰富的成长经历。身边的许多人在旅游、度假、发朋友圈,自己却还在挑灯夜战,她也怀疑过自己在学生工作上投入的是不是太多,可当现在再回首,她更多的是感激这些忙碌的日子。她说:“你现在的努力和准备,都是积累和沉淀,它将会在某个特殊的时间点,爆发出强大的力量,人生没有白走的路,每一步都算数。”希望大家都能主动投入,从付出中收获成长,在努力中提升自我。

张瑞熙进行经验分享

黄艺南同学以幽默的口吻讲述了自己成长过程中的艰辛与点滴。她告诉大家如何正确地解决学习和生活之间的冲突,当自己面对纷至沓来的各种挑战时,怎样做出最佳选择。“做好定位、拓宽路径、忠于坚持、勤于思考”,她用最真挚暖人的声音,分享着每一句求学真理。她还鼓励同学们积极服务社会,奉献爱心,多参与实践活动。“四年征程,一生旅途,磕磕绊绊常有,一马平川难求,迎接生活的挑战,守住心底的光芒。”这是她三年前同为大一新生时的追求,也是她此时给予大家的信念和力量。“在这个不太固定的时代,我们一定不要被定义,做自我、做真我,创造更多的色彩和声音。”

黄艺南进行经验分享

       杨立功围绕保研、实践和学生工作三个方面和大家进行了分享。在保研方面学姐分享了满满的干货——在大一要打好学习基础,多参加比赛,找准方向。大二要分析自己的优势劣势,查漏补缺,做出调整和改变;在大三了解保研的目标,适当参加一些难度较高的比赛。在大三暑假期间,不要放松警惕,要多参加夏令营,全力以赴,不留遗憾。她在活动现场说:“要学会突破和勇敢,永远不要给自己设限,永远要相信自己能够突破之前的自我,要勇敢地做好接受的准备。”

杨立功进行经验分享

刘腾龙学长以解决科创问题为核心,与大家分享了自己在创新路途上的故事。他用自己丰富充实的科研成绩和比赛经历告诉我们:我们长大学子,很行!他仔细地讲解了什么是科创、科研,它对我们自身发展的益处,以及怎样开展科创科研工作,并告诉大家科创科研一定不要怕累,不要害怕到达成功之前的各种曲折和失败,要通过不断的坚持,把自己的精力和热血倾注到自己热爱的方向。他还强调,在科创科研的过程中,心态非常重要,无论何时,我们一定要保持良好积极的心态,义无反顾,勇往直前。最后,他语调激昂地说:“我们生活在一个伟大的时代,每一个愿意用自己的勤劳和智慧换取光荣和梦想的奋斗者一定可以如愿以偿!”

刘腾龙进行经验分享

现场提问环节

活动结束合影

“青年说”优秀大学生青春故事分享会是学校团委精心打造的品牌活动,旨在发挥学校优秀青年学生的榜样力量,引导广大青年志存高远、勤学善思、进取拼搏,助力学校人才培养和“双一流”建设。

(供图:青年传媒中心  网络编辑:刘欣  审核:刘欣)































地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信