|基层动态
当前位置:首页  |基层动态

团代会进行时|共青团长安大学材料科学与工程学院第一次代表大会胜利召开

时间:2021-10-11浏览:10作者:材料学院青年传媒中心

2021年10月10日上午,共青团长安大学材料科学与工程学院第一次代表大会在北校区长安文化艺术中心三楼多功能厅隆重召开。校团委书记张永,院党委书记高雁北,院党委副书记张晓琳,学办主任杨树以及学院团员代表100人参加大会。大会由辅导员张玮主持。

校团委书记张永代表学校团组织向本次大会的召开表示热烈的祝贺。他指出团员青年正处在一个富有梦想、追逐梦想、实现梦想的伟大时代,各位代表应紧扣时代脉搏,认真学习及贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高团员青年的思想政治素质;要高举理想信念的旗帜,把握广大青年的脉搏,引导团员青年深刻理解中国梦和青年梦的密切关系;积极投身学校安全稳定发展,充分发挥好共青团作为党的助手和后备军的作用。

校团委书记张永讲话

院党委书记高雁北首先强调了党与共青团的重要关系,表示团员青年应明大德、成大才、担大任,真心实意服务、团结青年学生,同时团员青年还需要克服很多意想不到的困难与挑战。学院必须加强信息化建设,脚踏实地,深入实干,狠抓落实,更加重视共青团、领导好共青团,充分发挥共青团组织的作用,团结带领广大青年,将接班人队伍打造得更加坚强

院党委书记高雁北讲话

院党委副书记张晓琳向全院青年团员和青年师生致以亲切的问候,向长期以来关心和支持学院共青团工作的各位领导、同志表示衷心的感谢。她强调,这次大会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神、我们实现了第一个百年奋斗目标的重要时期召开的,是全院团员青年政治生活中的一件大事。她充分肯定了我院各级团学组织为学院建设与发展做出的积极贡献,赞扬团员代表都是信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃的优秀学子,期望青年一代能敢于先锋、勤于砺刃,坚定“同心同向”的时代信念,做好时代的建设者与接班人。

大会听取了院团委书记马熠航代表学院团委作了题为《青年兴则国家兴 青年强则国家强 凝聚全院团员青年力量为材料学科人才培养谱写青春篇章》的工作报告,全面、系统回顾了过去学院共青团工作的成绩与经验,分析了新时代共青团工作的机遇与挑战,明确了下一阶段工作的指导思想和发展方向。院团学组织指导老师刘嘉文宣读了兄弟高校的贺信,团学组织学生代表马骁驿宣读倡议书,团委副书记(学生兼职)赵可馨致闭幕词。

大会按照《材料学院团员代表大会选举办法》,选举产生了由6名委员组成的共青团长安大学材料科学与工程学院第一届委员会。会后,召开了共青团长安大学材料科学与工程学院第一届委员会第一次全委会,通过委员的选举产生了新一任书记、副书记。

马熠航当选为院第一届委员会书记,张玮、史柯、刘嘉文、赵可馨、李春辉当选为副书记。

按照团代会筹备工作要求,学院已于前期成功召开团代会预备会议、主席团会议,听取有关工作报告,顺利完成了正式会议前各项任务。

会议现场


(供图:材料学院青年传媒中心  审核:张晓琳  网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信