|基层动态
当前位置:首页  |基层动态

资源学院组织青年团员集中收看纪念辛亥革命110周年大会直播

时间:2021-10-10浏览:119作者:王清璇

109日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话!我院积极组织青年团员在北校区WM1401教室集中收看纪念辛亥革命110周年大会直播。

会场

随后,大家对习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神展开热议。

2021级地质一班徐先铭:岁月更迭,历史远去。岁月可以改变沧海桑田,但是永远无法抹去历史在此间留下的烙印,那震耳发聩的枪声将永远定格在人类历史的长河之中。110前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,推翻了清朝政府,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,近代以来中国发生的深刻社会变革由此拉开了序幕。而我们作为后起之辈,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”

2021级地质四班王予未:109日,学院组织观看纪念辛亥革命110周年大会直播,会后感触良多,深感作为一名中国人而骄傲自豪作为大学生,我们一定要深入学习,领悟、继承、发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,同时,积极向党组织靠拢,用党的先进思想理论武装自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!”

2021级地质四班朱裕龙:习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话中讲到:凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!我们青年大学生要积极传承和弘扬好以爱国主义为核心的民族精神,厚植家国情怀,勇于和数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人作斗争,坚决捍卫国家和民族利益。


(供图:王清璇  审核:巩昌盛  网络编辑:刘欣



地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信