通知预告
活动预告
当前位置:首页  通知预告  活动预告

关于举办长安大学“百年恰风华·青春正当时”配乐诗朗诵大赛的通知

时间:2021-10-12浏览:10作者:信息工程学院

      各分团委、团工委、广大同学:

时值中国共产党百年华诞,为展现当代大学生的青春风采,提升文化艺术水平,营造文明高雅的校园文化氛围,引导大学生传承和弘扬中华优秀传统文化,使同学们感受中国民族千百年传承的民族精神,让爱国主义成为同学们的青春底色,以培养担当民族复兴大任的时代新人,现特承办以“百年恰风华,青春正当时”为主题的配乐诗朗诵大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

百年恰风华,青春正当时

二、参赛对象

长安大学渭水校区全体学生

三、申报方式及时间

1、在树蕙园、滋兰苑宣传点进行现场报名。(报名时间为1013-1015)

2、关注“CHD信达天下”微信公众号线上报名。(所有报名同学,包括个人和团队队长及队员,均需在“青春长大”公众号进行报名,截止时间为101500: 00)

四、比赛时间

初赛: 1022日                              复赛: 1030                              决赛: 114

具体活动时间以实际举办为准

五、比赛地点

初赛及复赛:明远教学楼

决赛:大学生活动中心三楼多功能厅

六、比赛形式及要求

1、本次配乐诗朗诵比赛分为初赛、复赛、决赛三个部分。

2、可单人报名,也可以团体形式报名(每支队伍不得超过6)

3、参赛选手主要通过配乐朗诵诗歌形式,诗歌可以使用他人作品也可以原创,但是内容必须贴近主题,积极向上。

4、参赛选手在初赛时不得使用PPT展示及音乐,在复赛和决赛时必须使用PPT和音乐,适当准备服装。

七、作品要求

1、衣着得体,出入有序有礼,自然大方,精神饱满。

2、文章内容要紧扣主题,鲜明深刻,格调积极向上,语言自然流畅,富有真情实感。

3、声音洪亮,吐字清晰,语速恰当,语调发音标准。

4、手势动作、表情与文章内容结合紧密自然,情绪饱满,感情丰富,富有激情和表现力,让观众产生共鸣。

5、背景音乐、PPT (初赛不允许使用,复赛决赛必须使用)内容契合活动主题,积极向上,能够展现大学生良好的精神风貌。




共青团长安大学委员会

共青团长安大学信息工程学院委

2021
1012


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信