水环学院
当前位置:首页  院系风采  水环学院

水环学院2021年退伍大学生欢迎会暨征兵入伍政策宣讲大会圆满完成

时间:2021-10-07浏览:139作者:

金秋九月开学季,清爽宜人酷暑消。为迎接新一批退伍大学生返校,向2021级新生宣传征兵政策,929晚上水利与环境学院为2021年退伍大学生士兵举行欢迎会并开展了征兵入伍政策宣讲。院党委副书记王妍、学办主任王妮、院团委书记谈震、2018级辅导员孔德晨、2019级辅导员王雪纯、2021级辅导员张晓婧及2021级全体同学出席了本次大会。

退伍大学生邹景林发言

会上,张老师对退伍学生表达了热烈欢迎。随后,由学院优秀退伍大学生邹景林介绍了自己的军旅生涯和成长感悟。他说道,由于自己从小的军人梦和未成功考上军校的遗憾,他毅然决然入伍参军,成为西藏自治区中国人民解放军77563部队的一员。在部队中,邹景林刻苦努力,被评为“四有”优秀士兵。他的优秀,值得我们所有水环学子学习。分享结束后,同学们响起热烈掌声,表达着对邹景林由衷的敬佩之情。然后,王书记为邹景林授予寄语并颁发奖励,欢迎光荣退伍兵回归水环学院大家庭。

王书记张老师与邹景林合影

最后,张晓婧老师进行了征兵入伍政策宣讲,详细解读了有关要求流程、经济资助奖励及相关优惠政策,鼓励各位学子参军入伍,以实际行动担负起保家卫国、服务人民的职责,展现长大学子优秀的精神风貌。

张晓婧老师宣讲征兵入伍政策

军旅生活似酒浓烈,初时味苦,久品醇香。两载军旅生活,一路鲜花与荆棘,长歌与笑语并存。退伍不褪色,归来仍英雄。退伍学生必将带着军人的精神品质与爱国情怀积极投身学习生活,发挥模范带头作用团结同学,发挥积极正能量。也希望各位同学积极报名参军入伍,为保家卫国贡献自己一份力量。



(供图:水环学院传媒中心   审核:谈震    网络编辑:刘欣)



地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信