电控学院
当前位置:首页  院系风采  电控学院

电控学院召开学生会组织建设工作例会

时间:2021-10-04浏览:152作者:电控学院团委

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实高校学生会从严治会要求,进一步深化学生会改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,电控学院于2021929日在大学生活动中心党建活动室举行党史学习教育主题活动暨组织建设工作例会。本次活动由电控学院学生会秘书长高朋举老师主持,学生会全体主席团成员及各部门负责人参加。

党史教育主题活动暨组织建设工作例会开展

会上,高朋举老师对近期学生会工作做重点安排,并对我院学生会工作提出几点要求:一是要明确职能定位,他强调学生会是党领导、团指导下的主要学生组织,是联系广大同学的桥梁和纽带,学生会成员应以全心全意为学生服务为宗旨,面向全体同学;二是要提高站位,坚持从同学中来、到同学中去,积极听取、不断收集同学们在学习生活、职业发展等方面的需求,及时做好反馈,帮助有效解决;三是要坚决杜绝官僚主义、形式主义等不正风气,以案例警示教育为基础,大力倡导组织内部成员之间、组织成员与其他同学之间平等友爱互助的良好氛围;四是要充分掌握意识形态工作领导权,注重对广大学生的思想动态进行掌握并积极引导,发出团学组织的青春正能量最强音。

学生会秘书长高朋举老师发言

接下来电控学院学生会执行主席刘旻昱同学对近期学生工作做出了具体要求,并向参会成员做学代会召开的前期准备工作部署,然后对组织作风建设提出了以下要求:一是要在学生满意度、大局贡献度、社会认识度三方面严格要求自己,明确学生会组织定位;二是要及时收集学生反馈、积极协调学生会和其他社团的关系、深化“我为同学做件事”主题实践活动;三是明确组织成员应是“青年友”而不是“学生官”,在学生工作过程中时刻牢记作风建设要求。

学生会各部门负责人学习并记录会议内容

本次例会的召开,不仅是对我院学生会工作的阶段性总结,也为我院学生会近期工作的重点和要求进行了安排部署。“故今日之责任,不在他人,而全在我少年”。相信我院学生会必将时刻牢记为学生服务的宗旨,不断加强组织的作风建设,上下齐心带领我院广大学生不断展现出新时代的青春力量和担当,奋力创造出属于我们青年一代的新的更大的辉煌。

(供图:电控学院学生会 审核:高朋举 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信