|基层动态
当前位置:首页  |基层动态

水环学院十四运志愿者欢迎会暨志愿分享会圆满开展

时间:2021-10-04浏览:144作者:

推开阴霾,迎来雨过天晴,志愿长安,唯有青春不悔。2021929日晚八点水环学院十四运志愿者欢迎会暨志愿分享会在明远2201举行。水环学院党委副书记王妍、学办主任王妮、团委书记谈震学办全体辅导员、水环学院十四运优秀志愿者代表以及2021本科新生参加大会。大会由水环学院青年志愿团志愿者陈芋恺主持。

大会上,水环学院十四运志愿者代表轮流上台发言讲述自己在十四运做志愿者期间与心得体会。首先上台的是十四运开幕式表演演员刘磊,他从秉承初心、训练日常与困难、收获帮助和奋力前行四个方面讲述自己的心得每天训练到凌晨四五点是他们的常态,但是他仍然以积极的热情态度参加训练,因为他心中怀揣着一个纯粹的梦想——办好十四运开幕式,为陕西争光添彩。接下来分享的是志愿者王艳,她到不要去计较个人的得失,许多事情不是需要得失衡量,或许这竞走赛场中的瓢泼大雨中坚持下来的原因。志愿者马华宸则说这是我的荣幸,参加这样的活动,我收获到了课本之外的知识,我相信我们小秦宝的付出对自己,对社会都很大的意义。接下来是志愿者李祥彤幽默风趣的发言,他说到打印证书或许是一个很平常的任务,但对运动员来说意义非凡,我们要对自己所做的事情尽职尽责负责到底。志愿者穆佳欣发言时谈到了她的志愿者日志,去发现不一样的西安,去发现不一样的十四运。但行好事,莫问前程,青年志愿者们以梦为马,不负韶华,青春正当时。

水环学院十四运志愿者分享故事

最后举行志愿者慰问环节并举行了纪念品仪式。水环学院特制的马克杯,承载的是学院对志愿者的关心与挂念,“一杯子”也寓意着“一辈子”,勉励志愿者不忘初心,继续坚持在志愿服务的道路上。

纪念品——一杯子代表志愿精神“一辈子”

通过此次大会,水环学院全体新生也充分认识到了志愿服务活动的意义,深刻的明白了做一名志愿者的真谛:赠人玫瑰,手留余香,志愿之心,忠于奉献。不负自己的青春,肩负起时代的责任。不负祖国的培养,肩负起国家的大梁。

大会集体合影

(供图:水环学院青年传媒中心  审核:谈震  网络编辑:刘欣) 




地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信