主题团日活动
当前位置:首页  专项工作  主题团日活动

“请党放心,强国有我”——水环学院202021290401班团支部主题团日活动圆满开展

时间:2021-10-01浏览:114作者:

本月的团日活动,重在学讲话,学献词,在新的百年听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,张晓婧老师与会。

不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年。百年前,风雨如晦的旧中国因一群觉醒的新青年高举起思想的火炬而改变。今天,风云激荡的新时代,21世纪的新青年,朝着党指引的方向大步向前。

班长发言

面对广大青少年,习近平总书记语重心长地说:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”。三个“不负”,是总书记对新时代中国青年提出的要求,也是一份沉甸甸的嘱托。我们又怎样理解“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的呢?“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”是中国青年运动的主题。

百年恰是风华正茂,当代中国青年既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。我们要反复学习和践行总书记“七一”讲话精神,赓续红色血脉,只争朝夕,不负韶华,以‘功成不必在我,功成必定有我’的责任担当,志存高远,脚踏实地,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,不断强化自己的能力,以实际行动争做新时代的斗争先锋。

团支书发言


(供图:李卓雅  审核:谈震  网络编辑:刘欣) 




地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信