信息学院
当前位置:首页  院系风采  信息学院

十四运志愿信息人,恰青春服务正圆满

时间:2021-09-28浏览:143作者:信息工程学院

    玄月暑意味稍降,润物秋雨意正浓。正青春,有这么一批大学生,他们以志愿全运为号、以服务全运为旗,他们奔跑在赛场、奉献于幕后,一善之功不为难,难于不懈付年年,在将近一个月的日日夜夜里,信息学院十四运志愿者们用无私铸就了最为耀眼的青春,展现着全运东道主的热情。

中华人民共和国第十四届运动会进入尾声,志愿者们的工作也进入了最后的总结阶段。本次信息学院共有17名志愿者参与到了整个十四运主新闻中心(MPC)的志愿服务工作当中,遍布在门厅服务区、安全保障区、后勤保障区、记者办公区、新闻发布区、茶歇休息区等各个工作岗位上,连续服务27天,人均志愿服务时长达一百五十小时。

志愿服务缩影

· 19级通信工程二班 陈嘉喆

 “十四运开幕式当晚,为了引导从西安奥体中心前往主新闻中心工作的记者们,陈嘉喆与同伴一起冒雨站在坚守岗位。“站在雨中的时候,我其实并没有什么特别的感受,我只知道要站好自己所负责的这一班岗,手中的提示牌正是我作为一名青年志愿者应担起的职责。雨再密,风再大,我也要坚守自己的岗位,当以青春之名,以志愿践行。”

· 19级电子信息一班 杨若怡

杨若怡接受陕西广播电视台采访

作为主新闻中心门厅服务台的志愿者,杨若怡所负责的岗位代表着记者朋友们对十四运主新闻中心志愿服务工作的第一印象。

 “口罩虽然遮住了我们志愿者的脸,但挡不住我们的微笑和真诚。这次的志愿者经历深深地触动了我,不仅仅是从记者朋友身上学习到了他们善于思考发掘的品质,更加见识到了我们国家在海外疫情仍然肆虐的今天,是怎样通过严格的疫情防控要求和一丝不苟的落实工作,为这场国内最大规模体育赛事保驾护航。”

· 19级软件工程三班赵辰燃

赵辰燃每日穿梭于主新闻中心的各个角落,负责着报刊更新、物资管理等诸多后勤保障工作,逐渐成为了最熟悉MPC的志愿者之一。

 “通过这次志愿服务,我不仅结识到了很多志同道合的老师和朋友,而且也切身体会到了志愿精神,意识到我身为一名新时代的青年,同时也是一名预备党员,更应该响应国家和党的号召,积极投身志愿服务,体会各种的工作和岗位,以后能更好的投身到基层工作,为国家贡献自己的一份绵薄之力。以后如果还有这样的机会,自己也一定会继续参加,继续在志愿之路上奉献自己。”

· 2020级研究生王雅琪

 “作为媒体发布区的志愿者,协助组委会新闻宣传组工作人员完成会务准备,确保媒体新闻发布会有序进行,摆放物资、维持秩序、问询指路,有媒体记者的地方就有我们小秦宝的身影。服务全运会、奉献全运会,是每一位小秦宝弥足珍贵的人生际遇!”

· 2020级研究生刘祥

 “经历了层层选拔和培训后,9月初我终于正式上岗啦。我的岗位是后勤,负责给记者朋友们发放物资背包,里面包括有统一的服装,还有十四运组委会准备的很多纪念品。领取物资的记者经常会多到要排很长的队,每当这个时候我都忙的脚不沾地,唇干舌燥,但每次看到MPC的记者穿着我们核对好的服装,背着我们亲手发出去的背包时,我都觉得自己的忙碌是非常值得的。”

信息学院17名志愿者在十四运主新闻中心合影留念

截止目前,志愿者们共服务了三场新闻发布会,服务记者约一千人次,更会继续站好十四运主新闻中心最后一班岗,全力以赴迎接即将到来的闭幕式等重要工作,在志愿服务工作中展现信息学子的精神风貌。

一场秋雨一场寒,927日,十四运闭幕式迫在眉睫,十四运闭幕,闭不去志愿者们驻守全运的决心,寒不去志愿者们倾情志愿的热情,于此,预祝十四运闭幕式圆满结束



(供图:网络、个人  审核:杨加玉  网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信