通知预告
活动预告
当前位置:首页  通知预告  活动预告

关于举办长安大学“相约西安,筑梦全运”主题视频vlog征集大赛的通知

时间:2021-09-27浏览:173作者:公路学院青年传媒中心

各分团委、团工委,广大同学:

中华人民共和国全国运动会,简称“全运会”,是国内水平最高,规模最大竞技水平最高、辐射带动作用最强的综合性运动会。第十四届全运会今年由陕西省承办,成为全国第八个、内陆第一个承办全运会的省份。在这个意义非凡的时间节点,面对如此体育盛会,让全校师生切身体会全运会的魅力、增加对全运会的了解提高对文艺体育事业的热情,现决定举办长安大学“相约西安,筑梦全运”主题视频vlog征集大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

相约西安,逐梦全运

二、组织机构

主办单位:共青团长安大学委员会

承办单位:共青团长安大学公路学院委员会

三、活动对象

长安大学十四运群众演员、志愿者、全体在校学生

四、活动安排

(一)参赛形式

1)选手根据中华人民共和国第十四届全国运动会为主题,自行确定作品题目,并录制视频vlog进行创作;

2)选手按照视频要求,对所挑选片段进行剪辑制作;

3)选手在规定时间前完成本次比赛作品的制作,按照要求发送至指定邮箱,在邮件中注明个人信息,包括学院、专业、姓名、学号、联系电话及邮箱。邮件主题:“相约西安,逐梦全运”vlog+参赛选手姓名。

4)通过评委评选,选出优秀作品,给予作者一定奖励。

注:vlog是一种视频形式,可以有两种定义:一种是“video log-视频日志”,另一种定义成“video of log-日志视频”。区别在于前面一种定义的重心是日志,本质上和文字日记,图片日记是一个形式,是用视频的形式承载日志的内容;而后一种定义则是更在意视频,日志内容为视频服务,vlog只是众多风格视频其中的一款形式,以日常记录为内容的视频。

(二)比赛安排

1.初赛阶段

参赛选手需在924日—1010日在青春长大上报名参加混剪大赛,并准备参赛作品。1010日前,参赛选手应按照要求上交视频。1011日——1012日,公路学院青年传媒中心将对参赛作品进行筛选,按照参赛作品数量的前50%评选出优秀作品,进入决赛。

2.决赛阶段

11013,公示初赛成绩及决赛作品。并在1013日——1016期间,对决赛作品进行线上投票。

21017日,进行线下决赛,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并对获奖结果进行公示。

310月,对优秀作品在新媒体平台进行展播。

(三)参赛要求

1.作品主题:本次大赛关键词为“相约西安,逐梦全运”。视频情节,内容以及形式不做限制(其中人物或情节可不仅仅局限于相关人物,可从旁观者等角度进行剪辑);

2.作品规范:

大小:不超过1G

格式:flv/mp4/mov

视频:不超过3000kbpsH264/AVC编码)

音频:不超过192kbpsAAC编码)

分辨率:720P以上

长度:1分钟以上(不含片头片尾)

参赛作品中需要包含的内容:

1.统一片头:由自选背景+长安大学logo组成

2.素材信息:视频结尾需要附上作品中使用的全部素材信息(如:影视剧名称、BGM名称、演唱者信息等),不允许使用来源未知的音乐、影视、纪录片等素材。

五、报名事项

1.在青春长大上提交报名信息。完成报名后,需要加进相应的QQ群(群号:187889393),并根据群公告的要求提交作品。

2.青春长大未报名成功,但按照要求提交作品的,也等同视为参赛成功。

六、注意事项

1.投稿仅限未公开的自制vlog作品,在任何平台上发表过的作品不得重复参赛,代投、搬运、转载类均不能参与;作品提供者应确保无任何知识产权的争议。如发现侵犯他人知识产权或合法权益,将取消参赛,因此引发的争议由作品提供者承担。

2.一个用户一个赛道仅限投一个作品参赛,如投多个稿件,将以第一次投稿作品为准。比赛接受团队合作作品,已经提交过自己参赛作品的参赛者,仍然可以参加其他团队创作的作品。

3.可使用素材:电影、电视剧、纪录片、电视/网络节目、动画、游戏、音乐MV及表演现场、体育赛事新闻、广告、官方幕后花絮,动画或游戏CG素材。

4.比赛结束前,所有参赛作品不得以任何形式对外发布,一经发现,作品将会被取消参赛资格。



共青团长安大学委员会

共青团长安大学公路学院委员会

2021927


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信