主题团日活动
当前位置:首页  专项工作  主题团日活动

建筑学院2020级研究生规划班开展“请党放心 强国有我”主题团日活动

时间:2021-10-04浏览:106作者:建筑学院2020级研究生规划班

年是中国共产党成立100周年,同时也是建校70周年,为切实发挥共青团作为党的助手和后备军作用,引导广大团员厚植爱校、爱党、爱国、爱社会主义的情感,2020级规划班全体同学在2021年917日举行“请党放心 强国有我”主题团日活动。广大同学积极参加,气氛热烈。

本次活动以线上方式进行,由2020级规划班团支书叶娇同学主持。


团支书叶娇同学主持活动

活动当天,同学们认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并进行了心得交流,大家积极发言,热情讨论。“未来属于青年,希望寄于青年”,习近平总书记对新时代中国青年寄予厚望。多年来,一代代青年人把青春献给党和人民,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

随后,同学们集中观看了优秀党史主题影视作品——建党百年:一条小船七个人,南湖佳话唱百年,同时观看了优秀红色影片,以此追忆红色过往、坚定初心使命。活动期间团支书还开展了仪式教育,组织大家重温了入团誓词,广大同学纷纷表示一定要牢记使命,争做时代先锋,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

观看红色经典影视作品

活动最后,同学们纷纷发表了活动心得。

雷舒涵同学表示,百年恰是风华正茂正需要青年一代人以梦为马追赶日月”奔赴“星辰”浪前行为下个百年贡献自己的青春力量。百年峥嵘岁月,中国共产党人始终坚持在探索中悟慎理,在实践中守初心,真正做到善学善思、学以致用,接好青春的蓄力棒,成为素质过硬、业务过精的社会主义接班人,绘好一幅气壮山河的求知画卷。

唐惜之同学表示,习总书记在庆祝建党100周年大会上的集体献词让人们眼前一亮,“请党放心,强国有我”的高呼更是点燃了人们的情绪。这份自信宣言的背后,是当代中国青年满溢的自信与自豪,是中华民族不可逆转地走向复兴的历史进程。伴随一带一路建设、构建人类命运共同体的历史使命,青年心中早已有了十足底气,参与勾画和塑造整个世界的明天。新时代要有新担当,新征程呼唤青年人。我们中国青年必将汇聚起一往无前的磅礴伟力,伟大复兴的强国伟业也必将在青春担当中得以实现!

此次主题团日活动,同学们感到使命光荣,重任在肩。在新的百年征程中,我们要扎实学习科学文化知识,积极参与社会实践和志愿服务,践行社会主义核心价值观,高举团旗跟党走,聚焦主责主业,弘扬中国精神,努力成为社会真正需要的人才。

(供图:建筑学院2020级研究生规划班  审核:申一彤  网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信