主题团日活动
当前位置:首页  专项工作  主题团日活动

建筑学院2020级城规1班顺利开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

时间:2021-10-04浏览:107作者:建筑学院2020级城规1班

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记在大会上的重要讲话凝心聚力,振奋人心。故响应院团委的号召,为深入学习贯彻大会重要讲话精神,激励班级同学作为青年学子在新的征程上更加坚定,更加自觉地牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,唱响“请党放心,强国有我”的青春强音,建筑学院2020级城规1班团支部于9月15日晚在专教SY2302集合,开展主题团日活动学习交流会,班主任王晓雄老师和团支部全体成员均参与会议。

此次会议由班长白欣同学主持。首先,班主任王晓雄老师围绕本次活动主题“请党放心,强国有我”与大家展开分享。王晓雄老师根据自己经历给大家讲述有关中国共产党的发展历程,同时讲述长安大学的建设发展史。王晓雄老师在分享的过程中,一再强调党的重要性中国共产党的伟大以及现在大家幸福生活的来之不易,并鼓励班级同学积极申请入党,争取早日加入中国共产党。同时,王晓雄老师希望大家能始终牢记“请党放心,强国有我”八字,时刻践行“请党放心,强国有我”八个字。心中有党,心中爱国,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗,正是作为青年一代的同学们应该牢记在心的使命。

班主任分享交流

随后,团支部书记张懿同学带领大家开展主题理论学习活动。活动第一部分,张懿同学带领团支部充分了解此次学习的背景和重点学习内容。第二部分进入正式学习阶段,本次活动学习重点内容为“七一重要讲话精神”。由于七一庆建党百年大会距今有两个多月之久,故张懿同学播放一简短的视频带领大家一起回忆整个大会进程。之后,同学们一起学习分享大会金句,深入学习总书记发表的重要讲话。总书记的重要讲话纵贯百年、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,是穿透历史、感悟变迁、开辟未来的政治宣言书,是焕发激情、鼓舞斗志、激荡人心的全民动员令,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,充分展现着中国共产党人的初心使命和历史担当,并且必将凝聚起9500多万党员、14亿多中国人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。

活动第三部分是进行仪式教育,张懿同学播放两个视频,依次为影视作品《觉醒年代》的部分片段剪辑和当今时代楷模宣传片。目的是带领大家通过视频感受百年前和百年后的青年志士为了国家,为了追求真理而不断探索不断奋斗的热血。百年前一群人不愿做腐朽落败的国家的寄生虫,看不得整片中华大地的民众愚昧不堪,他们找尽方法,试图唤醒沉睡的国家和人民,最终找到一条唤醒之路,开始带领大家走向社会主义的道路,中国共产党也由此诞生;百年后一群人心中有信仰,身上有担当,他们心中有党有国,他们爱党爱国,他们在各职业岗位上拼搏奋斗,始终秉持一个信念——“为人民服务”,为中华民族的伟大复兴而不断奋斗。在大家深受感动的同时,张懿同学带领大家重温入团誓词,进行宣誓。随后,张懿同学播放大会中总书记对我们中国青年的寄语视频,以勉励大家坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,增强做中国人的志气、骨气、底气,真正践行“请党放心。强国有我”的青春誓言。活动第四部分,为加强“请党放心,强国有我”的感召力,团支部一同观看了红色影视作品《理想照耀中国》中《雪国的篝火》一集。

重温入团誓词

青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代正以昂首阔步的姿态向我们走来,此次主题团日活动过后,同学们纷纷表示一定会以信仰之光照亮自己的前行之路,以如磐初心凝聚奋斗力量,以实干笃定前行,以奋斗开创未来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,唱响“请党放心,强国有我”的青春强音!

班长主持会议

(供图:建筑学院 审核:申一彤 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信