马克思主义学院

马克思主义学院第四届团学组织第一次例会顺利召开

时间:2021-10-06浏览:130作者:长安大学马克思主义学院

2021年9月29日下午,马克思主义学院第四届团学组织第一次例会在学生社区示范性园区活动室召开。马克思主义学院团委书记杨帆、团委副书记王泾丞,学院团委、学生会及青马虹桥工作坊全体成员参会。本次例会由秘书处王雪主持。

团委志愿者代表吴泓毅、学生会志愿者代表彭昊慈、青马虹桥工作坊志愿者代表王宁依次发表感想。他们代表各位成员们表达了自己对工作的热情与憧憬、对团学组织及学院发展的美好希望,更对自身提出了严格要求,在日后工作中必将不断努力提升自我、向优秀的学长学姐看齐。
团委部长代表卢捷、学生会部长代表刘永玲、青马虹桥工作坊部长代表张依梦,对新成员表示欢迎,回顾过去一年里的优秀成绩并认识自身的不足,就热情、责任、交流沟通与团结协作等方案提出自己的理解与建议,希望能放宽眼界、拓展能力,期待继续为团学组织发展做出贡献,也相信马院团学组织发展能更上一层楼。
      团委副书记张雅妮以热心、决心、恒心以及情意、意义为重点总结工作,学生会主席朱文凯对本学期工作作出初步整理与规划,青马虹桥工作坊主席田小双就青马的快速成长对所有做出贡献的人员表达诚挚感谢。同时他们都对过去的工作给予肯定并对自己以及部门还存在的不足做出深切反省,对各部门提出多沟通多合作的要求,强调责任感与归属感,希望大家能在共勉中不断成长与进步。
杨帆老师对新一届志愿者们的高度热情和马院团队过去一年中通过努力获得的不凡成绩给予肯定,也针对目前存在的问题提出四个要求。第一,增强责任意识,积极主动解决问题、提高效率明确进度。第二,树立精品意识,以不多的人数发出更多的光热、做出属于马院的特色。第三,筑牢服务意识,牢记志愿者自身服务大家、服务学院的职责。第四,加强团队意识,分工明确、真抓实干,多交流多协作、共同学习共同进步。随后,他鼓励大家勇于思考、敢于创新,勇于面对挑战、敢于迎难而上,善于总结、善于反思。最后,他希望大家尽快进入工作状态、协调工作与学习时间、积极社交,同时保持热爱马院与长大的心,并祝愿大家能收获友谊、收获成长,成为更好的自己。
      团委书记杨帆、团委副书记王泾丞依次为团委、学生会、青马虹桥工作坊的新一届成员颁发工作证并合影留念。
      团学组织成员畅所欲言,互相交流经验,现场氛围十分活跃。
      至此,马克思主义学院第四届团学组织第一次会议圆满结束。通过本次例会,第四届团学组织成员总结了工作的收获,在肯定中激励自我,在反思中超越自我。随着新血液与新活力的注入,我院团学组织定将在各位成员的努力下继续快速发展与成长。

(供图:陈菲 审核:郭云珠  网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信