水环学院
当前位置:首页  院系风采  水环学院

既然选择了远方,就选择了风雨兼程 | 水环学院十四运开幕式表演演员事迹

时间:2021-09-25浏览:186作者:

202191520时,中华人民共和国第十四届全国运动会在西安奥体中心隆重开幕。我院同学刘磊、刘政军等十四运表演志愿者以高度的热情,积极的态度,坚定的信念苦练节目,只为以最好的状态迎八方来客,而如今开幕式完美落幕,所有表演志愿者精彩的表演得到了广泛的肯定和赞扬。

刘磊同学说:我作为大学生群众演员忙碌了整整一个暑假,“我参与的是开幕式的第一个节目,鼓阵表演,经常要把一人环抱都抱不住的打鼓带着满场跑,刚开始还好,每天训练3个小时,只是有点胳膊酸痛,可是随着十四运越来越近,我们的训练时间也越来越长,而且为了防止泄密,训练的时间往往都在晚上,晚上六七点练到第二天凌晨四五点是常态,最晚的时候我看到过第二天初升的太阳。”

同学在准备时

如果说昼夜颠倒和训练时间延长我来说还可以克服,那么接下来的事才算真正的挑战,“在96号的时候,我们进行了一次联排,基本上没问题的话这就是开幕式的内容了,但是联排的内容被人拍了下来并且发到了网上,泄密了。

没办法,导演组只能连夜改方案,我们也要用更多的时间训练,新的节目,大家努力去练,新的队形,大家努力去记,都紧绷着一根弦,连轴转,八号晚上到十号的凌晨,我就吃了一口热饭。”尽管这么辛苦,但是我还是非常乐观。“当时真的泄密以后真的非常生气,一度觉得自己那么久的努力都付之东流,不过沮丧归沮丧,全运会马上就要开始了,现在要是撂挑子,那可就是让全国人民看我们西安大学生的笑话。所以接下来来的训练,我们不但要练,而且要练好,一定要带给大家一个令全国人民都满意的全运会。”

冒雨训练

如今我们的表演志愿者回家啦,带着满身的荣耀和疲惫回到了长安大学。水环学院党委副书记王妍、团委书记兼20级辅导员谈震于2021917日慰问了水环学院十四运表演志愿者,对他们在本次参演过程展现的甘于奉献,不怕吃苦,攻坚克难,精益求精,追求卓越的精神品格表示高度赞扬。

与学办老师


(供图:刘磊  审核:谈震  网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信