主题团日活动
当前位置:首页  专项工作  主题团日活动

建筑学院2019级建筑2班顺利开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

时间:2021-10-04浏览:104作者:2019级建筑2班

917日下午,2019级建筑2班全体团员于建筑馆2203组织开展“请党放心、强国有我”思想理论指导活动。团日活动包括重温入团誓词、观看经典红色电影、长安大学“读懂中国”主题微团课三个流程。

首先,全体团员在团支书罗闻同学的领誓下重温入团誓词。

重温入团誓词

接下来,大家一同观看红色经典电影。团员青年观看了老电影《白毛女》,该片由同名歌剧改编而来,讲述喜儿被地主黄世仁霸占后,逃进深山丛林,头发全变白,后来被大春解救的故事。这部电影通过戏剧化的表述,富有感染力地表现出旧社会地主阶级“吃人”的恶行。该片通过艺术形象说明了推翻旧政权、建立新中国的必要性与合理性,从而证明了“旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人”、“没有共产党就没有新中国”的道理,反映生产力水平极其低下的旧中国广大劳动人民的悲惨境遇。

团员青年观看电影

播放完电影,同学们感慨万千。“白毛女的时代离我们似乎很远,却又很近。我们的祖父母辈就经历过地主的剥削,要是没有新中国土地改革,我们的生活或许就和杨白劳一家一样!”

最后,团员青年共同观看“读懂中国”系列节目中长安大学刘悦同学讲述王秉纲教授故事。王秉纲教授扎根西部,“国家之需,即为我求;党旗所指,即为我向”的信念,让同学们大为感叹,并下定决心将用实际行动,向王老师学习。

 团员青年观看“读懂中国”系列王秉纲教授专题节目

通过本次团日活动,团员青年强化理想信念,值此建党百年、建校七秩之际,更增强了2019级建筑2班的理论学习氛围,营造爱党爱国、爱校、尊师的班级风气。此次团日活动,在团歌的音乐中结束。

(供图:建筑学院2019级建筑2班 审核:申一彤 网络编辑:刘欣)







地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信