专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

校党委书记陈志坚慰问我校参与十四运会开幕式演出师生

时间:2021-09-16浏览:18作者:琚佳悦 宋云霞

9月16日上午,校党委书记陈志坚、校党委副书记黎开谊在北校区长安文化艺术中心大礼堂欢迎学校参与十四运会开幕式演出师生载誉归来,并慰问了全体参演师生。党办、校办、宣传部、学工部、教务处、保卫处、校团委等相关单位负责人参加欢迎和慰问。

陈志坚代表学校党政对各位师生圆满完成十四运会开幕式表演任务表示祝贺,对大家载誉归来表示欢迎。他指出,十四运会是举国关注的盛会,我校师生有幸参与其中并贡献青春力量,既是人生中一段宝贵而又难忘的经历,更是服务国家建设发展、助力体育强国建设的具体行动。他对同学们在参与演出过程中表现出来的报效祖国、服务社会,胸怀大局、甘于奉献,不怕吃苦、攻坚克难,精益求精、追求卓越的精神品格给予充分肯定和高度赞扬。陈志坚勉励同学们以党史学习教育为契机,讲好青春助力十四运会的生动故事,继续弘扬在此过程中形成的优良精神品格,影响、感动、激励和鼓舞更多师生,进而为学校新一轮“双一流”建设和实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量;希望同学们迅速转变角色,把主要精力投入到课程学习中去,希望有关部门和各院(系)切实做好学生志愿者的保障服务工作。

校党委书记陈志坚讲话

带队教师代表、校团委副书记张红从思想引领有高度、排练引导有力度、陪伴坚守有温度、宣传报道有热度、青春担当显风度等五个方面做了工作汇报。学生演员代表张庆斌在发言中回顾了排练演出中的难忘经历,感谢学校给予的大力支持和有力保障。

陈志坚、黎开谊为师生代表颁发了十四运会专属纪念品

陈志坚、黎开谊为师生代表颁发十四运会专属纪念品

据悉,8月20日至9月15日,学校共选拔确定了476名学生群众演员和15名指导教师入驻西安工业大学进行集中封闭,排练十四运会开幕式第一篇章节目《迎宾鼓阵》。期间,同学们为了向全国人民奉献一场精彩圆满的体育盛会,毅然选择了刻苦排练风雨无阻,服务大局无怨无悔,克服了排练强度大、备场耗时长、气温多变、身体不适等困难,以饱满的热情、积极的状态、整齐的行动、出色的表现,为十四运会的顺利举办贡献了长大力量,先进事迹被主流媒体报道30余次,取得了良好社会影响。

会场



(供图:徐龙超 审稿:李阳)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信