专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

长大学子致全体老师的一封感谢信

时间:2021-09-10浏览:28作者:

亲爱的老师们:

丹叶鎏金,渌波点翠。在这象征着收获的九月,我们共同迎来了第37个教师节。树木亦树人,成才念师恩,首先请允许我们代表全体长大学子,向各位亲爱的老师致以最崇高的敬意和最真挚的感谢,千言万语汇成一句话:老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!


感谢您,教书育人传根脉,桃李芬芳映未来。当我们满怀着青春理想步入校园,您用关爱呵护我们成长成才。三尺讲台,为我们构建学术殿堂;一根粉笔,为我们点亮星辰大海。您躬身于教学科研一线,依托高水平科研成果丰富教学内容,让我们得以触摸到学科前沿。正是您的循循善诱,助力我们拨开迷雾;正是您的严谨治学,激励我们勇攀高峰。回望长大七十载,您用奉献谱华章!

 

感谢您,愿做人梯托俊彦,丹心热血沃新花。几摞教案,浓缩备课的漫漫长夜;岁月荏苒,青春行走在时间的河岸,您如灯塔指引我们坚定向前。还记得在明远教室,那节思路清晰、知识丰富的专业课堂;还记得铿锵有力,声情并茂的授课话语在鸿远楼久久回荡;还记得备战学科比赛的征途中,您的悉心指导、默默陪伴让我们充满动力。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋,培育学子成才后,为其辛苦为其甜。

 

感谢您,三尺讲台讲奉献,一生秉烛显担当。您是春雨,为神州大地培育代代桃李;您是桥梁,为莘莘学子指引人生方向。在学校七十年的发展历程中,是您,为祖国发展培育英才,港珠澳大桥、大兴机场、珠峰测量、终南山隧道……无不闪现着长大学子的身影,彰显着长大学子的英姿。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。老师,是您的谆谆教诲,让我们的青春与理想,在祖国大地绽放光芒。

  

殷殷师情,眷眷师恩,纸短情长,桃李芬芳。亲爱的老师们,饮其流者怀其源,因为您的言传身教、孜孜耕耘,我们才能振翅高翔、建功立业。我们会牢记您的辛勤付出,践行“弘毅明德、笃学创新”的校训精神,不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现伟大“中国梦”贡献长大青春力量。

  

念吾师,七秩桃李誉满绛帐;愿吾师,烛照长安名传四方。最后,请让我们再次表达内心最真挚、最热烈的祝福:老师,您辛苦了,祝您节日快乐!

                               

 

                长安大学学生会 

长安大学研究生会 

2021910


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信