电控学院
当前位置:首页  院系风采  电控学院

电控学院“青春有我·奋斗强国”主题团课暨第二课堂成绩单制度宣贯会顺利召开

时间:2021-09-10浏览:225作者:电控学院团委

为广泛引领我院2021级新生全面参与到“学党史、强信念、跟党走”学习教育中,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同时进一步落实我校第二课堂成绩单制度,93日上午,电控学院团委于长安文化艺术中心三楼多功能厅组织开展“青春有我·奋斗强国”主题团课暨第二课堂成绩单制度宣贯会。按照学校疫情防控的有关要求,本次活动采用主会场、分会场线上线下相结合的方式进行,在修远楼分别设分会场。本次活动由辅导员老师高朋举主讲,2021级辅导员老师张馨月及全体新生参加。

首先,高朋举以“青春有我·奋斗强国”为主题,引领同学们深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。团课上回顾了中国共产党百年光辉历程,解读了中国共产党伟大建党精神的时代内涵,将贯穿于中国共产党血雨腥风的革命史、艰苦卓绝的建设史、波澜壮阔的改革史凝练其中,结合总书记提出的“九个必须”,揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的深刻道理,为我院新生学习好、领会好、贯彻好总书记重要讲话精神提供良好氛围。同时,勉励我院全体新生“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

“青春有我·奋斗强国”主题团课

团课最后环节,高朋举带领全体新生团员重温入团誓词,一句句铿锵的誓言展现出我院团员新青年们立志实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心,激励并鼓舞着同学们作为红色精神的传承人和发展者永葆革命锐气、勇做时代先锋。

全体新生团员重温入团誓词

接着,高朋举为2021级同学们传达了《长安大学本科培养方案》文件精神,将我校共青团“第二课堂成绩单”制度的意义、主要内容、基本要求等进行了详细解读。宣贯会上,重点说明了“第二课堂成绩单”的成绩认定及学分认定注意事项,并结合“青春长大”系统的使用方法与同学们现场交流互动,让同学们深入了解活动的类型分布及各版块修读学分细则。

高朋举为同学们解读“第二课堂成绩单”制度

通过本次主题团课暨“第二课堂成绩单”制度宣贯会的开展,有助于引导我院2021级新生进一步明确全面提升自身政治素养、全面深入参与“学党史、强信念、跟党走”系列活动的基本要求,同时有助于积极引导我院团员青年不忘初心、牢记使命,不断增强民族意识、民族凝聚力和民族自豪感。“征途漫漫、惟有奋斗”,相信我院团员青年们定会在回望光辉历史的同时擘画光明未来,以实际行动为新时代的发展增光添彩。

(供图:电控学院团委 审核:高朋举 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信