团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

我校举行十四运会田径项目赛会志愿者出征仪式

时间:2021-09-06浏览:33作者:王霄、谢雨阳

95日下午,我校十四运田径项目赛会志愿者出征仪式在长安文化艺术中心会议室举行校团委相关负责人、赛会志愿者带队教师、部分志愿者代表共同参与本次会议。

出征仪式上,校团委副书记丁芝娟着重强调了本次志愿服务工作的重要性,肯定了我校十四运会赛会志愿者踏实、认真、服从组织纪律的优秀品质。就十四运赛会志愿服务工作提出了四点希望秉持安全第一的原则,严格遵守纪律,服从组织管理;二要注重工作过程中的相互学习,注重与兄弟院校间的团结与合作;三要专心与服务工作,学校时刻关注同学们的动态,将给予同学们最大限度的支持;四重视组织文化建设,成立临时基层组织,强化思想引领作用。

出征仪式现场

田径项目赛会志愿者合影留念

出征仪式结束后,我校142名田径项目赛会志愿者整装待发,在检查完毕物资,整理好行李后,登上了前往统一入住宾馆的车辆。

志愿者集体乘车出发

抵达宾馆后,十四运田径项目竞委会相关负责人亲切看望慰问了志愿者,了解宾馆住宿以及相关配套服务设施是否完善,关心志愿者们的饮食生活起居,鼓励志愿者们以饱满的热情、积极向上的姿态和绝不退缩的毅力做好志愿服务工作,既是对个人能力的考验和提升,也是值得纪念和肯定的优良行为。

竞委会相关负责人一行慰问我校志愿者

据悉,我校作为十四运志愿者定点招募高校,共向十四运组委会报送志愿者493名。2021年以来,对确定入选的赛会志愿者开展了相关业务能力培训、新冠疫苗集体接种、志愿服务承诺书签订、志愿者个人信息核对与相关证件制作、志愿者激励章设计与发放等工作。目前,我校十四运志愿者已按照组委会要求陆续上岗服务。

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信