长安都柏林国际交通学院

长安都柏林国际交通学院学生会举办2021年新老生经验交流会

时间:2021-09-04浏览:253作者:

为增进新老生之间的交流,使2021级新生尽快融入大学生活,促进学风建设的开展,长安都柏林国际交通学院学生会于9月2日举办2021年新老生经验交流会。此次活动邀请肖凌风、王彦博、梁隽齐、蔡元坤、陈俊宇五位高年级同学为新同学们分享学习经验,交流学习方法。活动由学生会主席冯振羽主持,2021级辅导员张力雄老师及全体新生参加本次活动。

交流环节

2018级肖凌风同学着重从科创方面进行分享。他认为,在大学生活中积极参与科创比赛,不仅能够开拓眼界、结交朋友,更能够在不同类型的项目比赛中积累合作经验,培养创新思维,丰富专业知识储备。

随后,2019级国奖获得者王彦博同学从“初来乍到”“学习生活”“课余活动”“未来规划”四个方面为新生做出全面介绍,希望21级新同学在新环境下尽快适应大学生活,养成好的作息习惯。

雅思首考七分的蔡元坤同学在英语学习方面有着丰富的经验,他着重为同学们讲述了英语科目的学习方法及雅思阅读、听力答题技巧,希望同学们用不同思路解决不同类型的问题,全方面培养英语能力。

2019级道路桥梁与渡河工程专业名列前茅的梁隽齐同学从科创比赛出发,鼓舞新生在学习之余,积极参与报名科创比赛,积累经验。

学生会学习部部长陈俊宇同学从个人经历出发,为新同学讲述如何将思维模式、学习习惯从高中平稳过渡到大学的方法,并列举在大一上学期的阶段性任务,希望同学们更快融入新环境、找到属于自己的生活模式。

活动现场

长安都柏林国际交通学院学生会在学院领导、老师的指导下,已成功举办三期学习经验交流会。今后,学生会将会以更加热情饱满的状态,举办更为丰富多元的学习活动,助力学院学风建设。

(供图:长安都柏林国际交通学院  审核:陈朔  网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信