专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

我校举行第十届研究生支教团出征仪式

时间:2021-09-01浏览:425作者:

 

8月30日上午,我校第十届研究生支教团出征仪式在长安文化艺术中心二楼会议室举行。校团委书记张永第十届研究生支教团全体成员参加活动,会议团委副书记丁芝娟主持。

张永书记在讲话中指出,我校研究生支教团要认真学习领会习近平总书记关于志愿者事业和志愿服务工作重要讲话精神,准确把握新时代研究生支教团工作在实践育人、协力振兴、弘扬志愿精神等方面的重要意义,切实将研究生支教团工作做实、做好、做出成效。他就本届研究生支教团成员提出三点希望:一坚持理论学习,创新教学方法力促支教服务工作多出成果二是秉持安全第一原则,严格遵守纪律,服从组织管理三是重视组织建设,定期举办党建、团建活动,强化思想引领带动作用担负起研究生支教团的责任和使命,到祖国西部大地践行长大精神和家国情怀

校团委书记张永讲话

会场

会上,丁芝娟副书记对研究生支教团工作作了简要介绍和具体安排,并勉励支教团成员应珍惜此次锻炼机会,练就过硬本领、锤炼品德修为,用一年不长的时间做一件终身难忘的事情。第十届研究生支教团团长沈文硕进行发言,表示将在支教工作中用行动践行青春誓言,用成绩展现青年作为,继续谱写长安大学研究生支教团的精彩篇章。

校团委副书记丁芝娟作研究生支教团工作安排

学生代表发言

会后,张永书记向研究生支教团成员赠送了《中国共产党史》《习近平与大学生朋友们》两本书籍随后,第十届研究生支教团全体成员将前往陕西省商南县开展为期一年的支教工作

校团委书记张永给学生赠送书籍

据悉,长安大学研究生支教团项目自2011年启动以来,秉持着“地方所需,青年能为”的工作思路,已选派10批共112人赴陕西省商南县、留坝县、凤县等国家级贫困县开展扶贫支教工作。研究生支教团立足课堂教学舞台,依托精准扶贫平台开展“启智、扶志、弘德”系列支教助学工作,累计支教服务时间超过7.5万小时,直接教育学生超过3000人次,帮扶困难留守儿童超过1000人次,支教团事迹曾多次被中国青年报、中国青年网等主流媒体报道。

合影

       (审稿:丁芝娟  供图供稿第十届研究生支教团


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信