专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

我校十四运田径赛志愿者培训会举行

时间:2021-08-31浏览:355作者:谢雨阳

829日,我校第十四届全运会田径赛志愿者培训会举行,根据大赛组委会统一安排,本次培训分别于南北两个校区设立会场与会场,十四运田径赛项目竞委会、校团委相关负责人员;我校300余名十四运田径赛志愿者共同参与本次培训。

培训为期一天,课程内容涵盖赛事基本信息、志愿服务礼仪、志愿者管理、突发事件应急管理、消防安全学习、疫情防控要点等内容,志愿者通过培训掌握竞赛基本信息,明确工作任务和工作要求,掌握服务技能,提高服务能力。

培训过程中,主讲老师以培训主题为出发点,结合自身管理与参与经验,重点强调了作为志愿者需要遵守的基本原则;同时通过情景模拟,构建出多个赛会现场可能出现的突发情况,亲身示范了处理各类紧急情况的方法同时通过观看相关视频介绍与网络授课,让志愿者对本次赛会有了更加全面的了解。

2021年以来,我校对确定入选的十四运赛会志愿者开展了相关业务能力培训、新冠疫苗集体接种、志愿服务承诺书签订、志愿者个人信息核对与相关证件制作、志愿者激励章设计与发放等工作。共向十四运组委会报送志愿者493名,目前已全部返校并即将正式上岗服务。学校将进一步落实好赛会开展期间志愿者各项组织与保障工作,确保本次赛会志愿服务工作顺利开展。

志愿者集体宣誓


主讲老师进行赛会志愿服务专题讲解


各培训会场



地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信