社会实践活动
当前位置:首页  专项工作  社会实践活动

长安大学赴山东临工“探访国之重器·助力校企融合” 暑期社会实践活动圆满结束

时间:2021-07-23浏览:324作者:机械学院团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,上好与现实相结合的“大思政课”,为推进学校“双一流”建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量2021711日至18日,长安大学一行14人在指导老师付石的带领下,赴山东临工工程机械有限公司开展“探访国之重器·助力校企融合”暑期社会实践活动

712日早8时,实践队一行经过一天的长途跋涉顺利抵达山东临工工业园。短暂休整后,队员们同浙江大学师生一起参加“暑期社会实践——临工行活动” 启动仪式。

实践队顺利抵达山东临工工业园合影留念

713日下午2时,队员们在临工人力资源本部张学桢经理带领下先后参观临工科技展示中心、国家级技能大师工作室、装载机和挖掘机流水线生产车间。张经理向队员们介绍了临工的发展历程、产品研发、生产制造、市场运营等基本情况,同时向队员们详细介绍了大数据、云计算、物联网、临工高端驾驶室、5G远程遥控驾驶等先进技术。

临工技术人员向实践队员介绍远程遥控驾驶技术

在国家级技能大师工作室,我校电控学院2020届硕士毕业生邢亚林学长结合遍布车间的技改创新项目,向队员们介绍了临工对标德国工业4.0,将自动化、数字化、网络化、智能化作为主攻方向的创新管理模式,同时鼓励队员们“打牢理论知识基础,勤于实践,多思敏行,做一个务实高效的人”。

714日,工程机械学院党委副书记雷剑、副院长张春国和樊海龙老师来到实训场地慰问考察,并同队员们亲切交流。雷剑书记表示:“各位实践队员代表了长安大学的形象,希望大家珍惜机会,认真学习,做到知之愈明,行之愈笃,在社会实践中练就过硬本领。”715日,队员们在临工技术人员的指导下分别练习操作挖掘机,通过亲身体验,队员们对挖掘机的驾驶方法、工作方式有了更深刻的认识。716日,队员们在实训中心高级技师的讲解和指导下,开始对变速箱、驱动桥结构进行拆卸与装配。

工程机械学院党委副书记雷剑、副院长张春国和樊海龙老师来到实训场地慰问考察

717日,临工举办“2021年长安大学‘暑期社会实践——临工行’活动结业仪式”,队员们上台分享感悟,纷纷表示在接下来的日子里努力学习专业知识,勤于实践,提高本领,不辜负学校和老师的期望。最后,山东临工人力资本发展本部部长助理陈亮亮与付石老师一起为实践队员颁发结业证书与纪念品,并合影留念,为本次实践活动划上了圆满的句号。

暑期社会实践结业仪式

(供图:“探访国之重器·助力校企融合”暑期社会实践队 审核:赵尉尉  网络编辑:刘欣)



地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信