社会实践活动
当前位置:首页  专项工作  社会实践活动

长安大学赴四川广安“寻迹党史·筑梦振兴”暑期社会实践队致敬红色勋章,传承红色基因

时间:2021-07-21浏览:292作者:信息工程学院

为深入了解战斗英雄的革命事迹,探索红色革命精神,致敬红色勋章,传承红色基因,717日,长安大学赴四川广安“寻迹党史,筑梦振兴”暑期社会实践队抵达四川省岳池县与一级战斗英雄、“七一勋章”获得者柴云振孙女柴萍同志开展座谈会,从更直观的角度了解柴云振同志的先进事迹,学习不畏生死保家卫国的奉献精神。

柴萍向实践队师生讲述柴云振先进事迹

社会实践队当日下午前往广安市岳池县邮政储蓄银行与战斗英雄柴云振的孙女柴萍会面柴萍女士向实践队成员讲述了战斗英雄柴云振的英勇事迹及其刚正不阿的处事方式与家风。实践队各成员积极提问,力求领悟战争时期的战斗英雄的英勇奉献精神,立志爱党爱国为共产主义奋斗终身。

实践队认真学习柴云振英雄事迹

实践队从柴萍同志的叙述中了解到柴云振先后参加解放战争、抗美援朝战争,在朴达峰战役中多处重伤,回国救治,痊愈后选择隐姓埋名继续默默贡献祖国建设。1984年在发现其战斗英雄身份,1985年受邀访问朝鲜并被授勋,2018年逝世,20216月,柴云振被授予“七一勋章”。

实践队与柴萍同志合影

随后实践队前往烈士陵园,缅怀战斗英雄敬献鲜花。实践队成员追忆在艰难时期的峥嵘岁月,感慨现如今和谐安定生活的来之不易,立志学习柴云振的伟大精神,爱国敬业,为新时代中华民族的繁荣富强贡献自己的力量。

实践队队员向柴云振同志献花悼念




供稿、供图:长安大学赴四川广安“寻迹党史,筑梦振兴”暑期社会实践队

审核:杨加玉

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信