社会实践活动
当前位置:首页  专项工作  社会实践活动

长安大学赴陕西蓝田“传承红色基因·学习革命历史” 暑期社会实践活动进行中

时间:2021-07-20浏览:1107作者:经管学院

7月20日,长安大学“传承红色基因,学习革命历史”暑期社会实践队前往蓝田县九间房镇参观汪锋同志故居,学习中国共产党和老一辈革命家英勇无畏的革命精神和坚定的革命信念。

肩担道义,不辱使命

上午九时,实践队来到蓝田县汪峰同志故居,进行参观学习,接受革命传统教育,重温党的光辉历史,大家怀着崇敬的心情,向革命先辈致敬,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩及崇高精神。纪念馆中,陈列着汪锋同志工作期间的手稿、书信、讲话稿、文章、照片和汪锋同志战斗期间曾使用过的收音机、衣物等生活用品,一张张照片、一件件实物,都展现出老一辈无产阶级革命家的高尚品德与丰功伟绩。

参观汪峰同志故居

鞠躬尽瘁,奉献终生

通过讲解员的详细解说和现场展示的文献资料和照片,大家了解了汪锋同志投身革命的光荣一生。汪锋,原名王钧治,汪锋为开展地下工作时所用化名,他不畏艰险深入敌后敌中,成为了我党地下工作开展的典范。特别是受毛主席直接委派只身深入与杨虎城将军进行秘密谈判,促成了闻名中外的西安事变。新中国成立后,汪锋同志在西北的多个少数民族自治区主政,为各民族融合和地区稳定发展做出了很大的贡献。晚年退休后的汪锋,不忘记革命老区的人民,多次深入曾经工作过的革命老区看望当地的群众,他简朴的生活作风和务实的工作态度一直被老百姓所称颂。

了解汪峰同志事迹

青衿之志,履践致远

参观学习后王婧斐老师号召大家学习老一辈革命家的精神,对大家提出几点要求,首先,要认真领悟和学习党史教育的深刻内涵;其次,身为一名青年党员,要注重自身理论修养与觉悟的提高;第三,在生活学习中,发挥模范带头作用,认真学习,开拓进取,切实肩负起新时代的党员责任。

通过此次活动学习,大家在缅怀老一辈无产阶级革命家丰功伟绩的同时,一起回顾了中国共产党在艰苦斗争岁月中的革命历史,接受了一次深刻的爱国主义教育,思想得到洗礼,理想信念更为坚定,使命感和责任感进一步增强。队员们纷纷表示要把“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”结合到自己生活工作中;把对党忠诚,为党分忧,为党尽职,为民造福,作为根本政治担当,在今后学习工作中全心全意为人民服务。

团队合影




(供图:哈雨彤 曾钊  审核:李晔  网络编辑:刘欣 )


 


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信