基层动态
当前位置:首页  团学动态  基层动态

长安大学赴陕西延安“红星闪闪耀延安,我以我心颂英雄”暑期社会实践活动圆满结束

时间:2021-07-15浏览:678作者:

建党百年之际,为聆听党史故事,赓续红色血脉,长安大学赴陕西延安“红星闪闪耀延安,我以我心颂英雄”暑期社会实践队于712日前往延安市中共中央西北局旧址及其陈列馆进行参观学习。

中共中央西北局旧址合影

在中共中央西北局陈列馆,实践队员了解了老前辈们的英勇事迹,看到了珍贵的历史照片、革命实物,进一步学习了朴实善良、顽强拼搏的西北人民为支援革命战线,在极端困难的情况下努力奋进的事迹。

实践队员与指导老师一起参观讨论

参观过后队员们观看了文献纪录片《回望延安》。一段段影像、一帧帧画面,将我们带回了那个硝烟四起的年代,片中的每一位人物、每一个场景,让实践队员们真切感受到了延安精神的深刻与厚重。《回望延安》回望的不仅仅是延安,更是回望那个时代,回望延安精神。大家深刻体会到自力更生、艰苦奋斗、实事求是的延安精神是我们实现伟大中国梦的力量源泉。

(实践队员观看《回望延安》)

紧接着实践队来到中共中央西北局旧址延安时期,西北局设有组织部、宣传部青委、妇委等部门。高岗、习仲勋先后任书记,马明方任副书记习仲勋、贺龙、林伯渠等领导人也在这里居住过,期间召开了各类会议,出色地完成了统筹后方支援前线的艰巨任务西北局现存小会议室、礼堂各部门办公室和各工作者旧居实践队员们在参观中对领导人们有了更深的了解,感受到了先辈们的不容易。一个个小小的窑洞里,承载着领导人们解放全中国的伟大革命理想,记录着革命伟人的不朽业绩。中共中央西北局旧址内部

通过本次活动,大家纷纷表示将牢记党全心全意为人民服务的宗旨,继承和学习革命先烈们崇高的思想境界和坚定的理念,高举旗帜,团结奋进。实践队员将以自己的实际行动向党组织靠拢,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

奋楫笃行,臻于至善”至此,长安大学赴陕西延安“红星闪闪耀延安,我以我心颂英雄”暑期社会实践活动圆满结束。



(供图:丁柏严 赵汉骏 审稿:李明轩 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信