基层动态
当前位置:首页  团学动态  基层动态

长安大学赴陕西富平“追忆革命历史·重温红色之旅”暑期社会实践活动圆满结束

时间:2021-07-13浏览:599作者:机械学院团委

202179-710日,长安大学工程机械学院一行15人在高婷婷老师带领下前往陕西富平开展追忆革命历史,重温红色之旅暑期社会实践活动。

79日上午8点,暑期社会实践队正式出发。经过近两个小时的车程,上午10点,一行人顺利抵达富平宝塔社区康馨颐养中心。队员们进行了慰问老人等活动。下午3时,队员们在富平团县委的帮助下特邀富平县对越自卫反击战老兵代表刘战宾为队员们分享红色故事。刘老详细地向队员们讲述了战争年代自己的亲身经历,并教导队员们要珍惜当下的和平生活,努力学习,将来报效国家。

刘战宾老战士为队员们讲述红色故事

710日上午实践队员们前往富平县全国爱国主义教育基地进行参观学习。实践队全体成员首先来到陵园广场,在庄重肃穆的习仲勋陵园,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了习仲勋同志雕像,随后,实践队全体成员参观了习仲勋纪念馆。710日下午,社会实践队来到陕西省渭南市富平县八路军一二零师抗日誓师纪念地、习仲勋故居进行参观学习。

队员们在习仲勋纪念馆前合影留念

队员们在八路军一二零师抗日誓师纪念碑前进行爱国诗歌朗诵

此次暑期社会实践活动,让全体队员接受了一场生动的红色教育。队员们纷纷表示要牢记初心使命,坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴贡献自己的光和热!

(供图:“追忆革命历史·重温红色之旅”暑期社会实践队  审核:赵尉尉  网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信