公路学院
当前位置:首页  院系风采  公路学院

公路学院“请党放心,强国有我”示范团日活动顺利举行

时间:2021-07-11浏览:713作者:公路学院

为庆祝中国共产党百年华诞,公路学院团委于79日组织开展“请党放心,强国有我”示范团日活动。本次活动由学院2019级道国四班团支部承办,学院团委副书记王达、青年讲师团成员苏言、团支部全体团员成员参加。本次活动由道国四班团支书娄彤主持

王达老师通过介绍共产党员从成立到发展的艰辛历程,以及他们不计个人得失为国家、民族作出巨大贡献的高尚品质,让全体同学真切地感受到共产党员的伟大,从而更加坚定党的领导。

王达老师讲话

全体成员重温入团誓词,大家纷纷举起了右拳庄严宣誓。支部预备党员娄彤和支部积极分子景牛也向大家分享了自己在向党组织靠拢过程中的心路历程。在此之后,学院青年讲师团成员、长安大学求真之星苏言为大家讲授“今天的星光来自一百年前”主题微团课分享那些在艰辛岁月中的党员是如何排除万难地守护着我们的祖国,以及作为当代中国青年,中国共产党的后备军的我们应如何将这份坚守传承下去。

全体成员重温入团誓词

“奋斗正当时,青春献给党”在班团支书的带领下,全体参与人员用洪亮的声音为党献上祝福。随后王达老师和苏言学长为在党史知识竞赛中表现突出的同学颁奖,以鼓励同学们提升自我,向党看齐。

团支部集体致献词

活动最后一项,全体师生共同观看红色影片《我和我的祖国》。影片通过七个动人的故事,让我们看到了中国的脊梁。正是因为有他们的存在,我们的祖国才变得更加繁荣昌盛。

本次主题团日活动增强了同学们对党,对国家的认同感,我们定会以实现中华民族伟大复兴为己任,接过前辈们的接力棒。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!请党放心,强国有我!

(供图:公路学院19级道国4班    审核:张吉宁    网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信