团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

长安大学赴陕西延安“寻访百年党史,传承延安精神”暑期社会实践正式启程

时间:2021-07-12浏览:551作者:电控学院团委

建党百年是令全体共产党员和全国人民无比自豪的时刻,也是抚今思昔、温故知新,开展党史学习教育和重温建党百年历程的良好时机。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育的总体要求,电控学院“寻访百年党史,传承延安精神”社会实践队在指导老师许必颖、赵静的带领下,前往延安走访革命旧址、参观革命圣地、开展资料收集等调研工作,进一步传承和发扬延安精神。本次暑期社会实践活动共7名成员,分别为领队常竣垚,宣传员韩科磊,队员陈子卓、车路达、蒋巍俊、李思远、王鹤晓。

许必颖进行指导动员

  实践活动正式开始前,两位指导老师组织实践队员进行前期准备,并召开培训会,集中学习了《梁家河》、《习近平的七年知青岁月》等红色书籍,指导实践队制定详细计划、安排人员分工、明确调研主题、对接当地负责人,确保本次实践顺利高效地进行。同时,两位老师着重阐明了实践过程中的安全问题,要求各位实践队员把生命安全放在首位,在实践过程中做到有组织、有纪律。

暑期实践队队员合影

710日上午,实践队从西安出发,正式开启了本次三下乡暑期社会实践活动。下午1600,实践队顺利抵达延安,沿途与正在延安进行社会实践的西安美术学院、银川能源学院就实践计划进行了深入的交流与学习。

延安——这座地处黄河中游,坐落于黄土高原的古老城市,正因其光荣的革命历史显得愈发光彩夺目。延安是百年党史中最具说服力的重要篇章,是中国的革命圣地,中国共产党也正是在延安由弱变强,转败为胜,突破重重困境,最终取得辉煌胜利,延安精神也成为了共产党人代代相传的精神支柱。

暑期实践队队伍顺利抵达延安

未来七天,实践队员将在延安这座红色革命城市开展调研走访工作,前往宝塔山、杨家岭等红色教育基地,重温革命前辈的红色革命之旅,深入学习延安精神,进一步传承老一辈共产党员的革命精神,从而培养艰苦奋斗、自强不息的精神品质,坚定理想信念,汲取前进力量,做红色革命精神的传播者和践行者。

          供图:“寻访百年党史,传承延安精神”暑期社会实践队 审稿:王斌娟 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信