公路学院
当前位置:首页  院系风采  公路学院

请党放心,强国有我|公路学院青马班、团学组织和学生社团集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021-07-05浏览:418作者:公路学院团学工作中心

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。71日上午,长安大学公路学院组织青马班、团学组织和学生社团在渭水就业报告厅集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

齐唱国歌

上午八点,大会正式开始,全体成员起立,共唱中华人民共和国国歌。在庆祝大会中,习近平总书记对青年寄予厚望,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!全体同学倍感鼓舞,纷纷表示请党放心,强国有我。

观看直播结束后,同学们就自己的真情实感开展热议:

周子轩同学说,人的一生很难有一百年之久,但党的一百年却涵盖了无数人一生的奋斗与奉献。新时代青年要学习前辈的精神,以前辈为榜样,通过自身地不懈努力和艰苦奋斗实现中华民族的伟大复兴。

覃子洋同学说到,大事不断,好戏连台,中国共产党的百年光辉历程注定在中华民族的历史进程中留下浓墨重彩的一页。岁月创造历史,记录着中国共产党的过去与现在。七月,我们当用深情的笔墨表达对祖国的热爱,用优美的旋律谱写对党的颂歌。

李赛凤同学向大家呼吁,百年前,革命先辈正值青年,为中华之崛起而读书,为中国之独立而革命;百年后,我们紧承先辈脚步,为祖国洋溢青春梦想,为人民立下青春誓言!

观看庆祝大会直播

百年大党,薪火相传。100年前,中国共产党肩负伟大历史使命,从时代的潮流中应运脱胎而出;100年后,我们党不忘初心,牢记使命,正以昂扬的姿态不可阻挡的向着第二个百年目标迈进。沧海横流,尽现英雄本色;风云变化,谱写时代华章。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是党和国家工作大局,也是中国青年运动的时代主题,让我们听从党的号令,背负先辈嘱托,向着复兴目标,前进!


供图:公路学院青年传媒中心  审核:张吉宁  网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信