团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

【党史学习教育】长安大学学生会团支部举行“青春心向党•奋进新征程" 主题团日活动

时间:2021-07-02浏览:485作者:校学生会

百年恰是风华正茂,百年奋斗铸就辉煌。7月1日上午,长安大学学生会团支部“青春心向党·奋进新征程”主题团日活动在北校区长安文化艺术中心二层会议室举行。校团委副书记、校学生会秘书长李阳出席并讲授微主题微团课。长安大学学生会主席团、部门负责人代表及各学生分会执行主席参加活动。团日活动由校学生会执行主席张瑞熙主持。

会场

主题团日活动上,全体师生共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,并就学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话进行交流座谈。同学们结合自身实际分享了心得体会,大家纷纷表示,观看庆祝大会令自己心潮澎湃、倍感振奋;聆听总书记对新时代青年的殷切期望和嘱托,让自己备受鼓舞、很受激励,同时也感到责任重大、使命光荣;今后一定要深入学习党史,从而坚定理想信念、锤炼优良品格、锻造过硬能力,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春智慧和力量。

全体师生认真聆听习近平总书记讲话

在学生代表发言结束后,校团委副书记李阳为大家讲授了题为“从百年党史中汲取奋进力量”的微团课。他以“为什么说中国共产党的领导是人民的选择、历史的选择”为切入点,通过回顾影响中国近代以来历史发展进程的“四声炮响”以及“四个大业”,讲述了自鸦片战争以来,中国的仁人志士为了民族独立和人民解放,先后经历了变器物、变制度、变文化的不懈探索,最终才选择了中国共产党的领导和社会主义道路的艰辛历程,从而在中国实现了开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的变化。

结合学习习近平总书记的重要讲话精神,通过分享党史中的重大事件和重要人物故事,李阳希望广大学生会工作人员:一是要汲取理想信念伟大力量;二是要坚持实事求是思想路线;三是要葆有不懈奋斗精神品格;四是要树立清新阳光良好形象,切实提升学生会组织的同学满意度、大局贡献度和社会认可度,切实成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

团日活动最后,全体师生手里挥舞着国旗和党旗,高唱《没有共产党就没有新中国》《强国一代有我在》,将现场气氛推向了高潮。

师生共唱青春之歌


长安大学学生会执行主席张瑞熙

今天我们在这里以青春之名致敬壮丽的共产主义事业,热烈庆祝中国共产党成立一百周年!一百年以来,我们的党矢志践行初心使命,团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的辉煌成就。我们广大青年要牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对新时代青年寄予的殷切希望,不辜负党和人民的期望,坚定理想信念,肩负历史使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,将青春融入全面建设社会主义现代化强国的新征程之中。作为学生会工作人员,我们将在校党委的坚强领导和校团委的悉心指导下,不忘服务同学成长初心,牢记当好桥梁纽带使命,积极作为,勇于担当,不负青春,不负韶华!                                     

长安大学学生会主席团成员 段若章  

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,一百年前的新青年高举马克思主义思想火炬探寻民族复兴前途。马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大的思想武器。百年沧桑,百年雄壮,映照出新时代青年的前进方向。作为新时代青年,作为一名思政学子,传播马克思主义重任在肩。青年要增强紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领;牢记“初心易得,始终难守”,乘时代东风,燃青春之火,为实现伟大中国梦奉献青春力量!     

长安大学 马克思主义学院学生会执行主席 朱文凯

今天,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行,习近平总书记发表的重要讲话更是振奋人心。胸怀千秋伟业,恰是百年风华,百年前一群先进分子的觉醒,让马克思主义的光辉照耀中国,从上海望志路到浙江嘉兴南湖,中国共产党自红船启航,历经百年征程,早已是如今不可撼动、行稳致远的巍巍巨轮。是一代又一代的中国共产党人,面对时代之问作出了铿锵有力的回答。百年大党,苦难辉煌,新时代的光荣使命已落到了我辈青年身上,作为新时代青年,让我们以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,同心向党,奔赴远方!                                                                                       

长安大学经管学院学生会执行主席 王帅

今年是中国共产党百年华诞,一百年来风雨兼程,一路走来,成绩斐然,让世界瞩目。中国共产党是中国人民的主心骨,是指引中国走向繁荣富强的明灯。作为团学组织的一员,我们要紧跟时代步伐,牢记初心使命,坚定理想信念,树立清新阳光的组织形象,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家的事业发展做出新的更大贡献。                                                                                                     

长安大学学生会组织建设部负责人 陈星宇

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对新时代青年寄予厚望。“一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作推动历史发展和社会前进的重要力量。”征程波澜阔,兴强在青年。中国共产党之所以能站在一个个正确的历史节点上,完成一个个历史任务和历史使命,正是因为我们党高度重视向青年宣传马克思主义、组织青年学习马克思主义,主动团结最广泛的青年、积极带领最大多数的青年,持续注入新鲜血液,永葆青春活力。要做到以史为鉴,开创未来,需要我们新时代的青年肩负历史使命,坚定前进信心,以实干笃定前行,以奋斗开启未来!                                                        

长安大学学生会致学委负责人     熊梓萱

今天我们迎来了党的百年华诞,百年如同一瞬。转眼间,南湖的一叶小舟已浩荡出江入海,石库门的一盏孤灯已照亮整个华夏。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上提到“初心易得,始终难守”。作为一名新时代的青年,作为一名长大人,我们要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念、怀初心前行、担使命在肩,努力为祖国的繁荣富强贡献青春和智慧,为中国梦的实现努力奋斗!百年正青春,奋斗正当时!

长安大学学生会安律委负责人     金子钰

征途漫漫,惟有奋斗。当代青年生逢强国时代,生命的黄金时期与完成复兴伟业的历史进程正相吻合,这是千载难逢的历史荣光,更是责无旁贷的历史使命!“得其大者可以兼其小”,“小我”同“大国”本应同声相应、同频共振、同命相依。承先辈意志,发复兴宏愿,将个人前途与国家命运紧紧相连,这才是我们对建党100周年最好的献礼。山头旌旗在望,山下鼓角相闻,青年们,让我们听从党的号令,背负先辈嘱托,向着复兴目标,前进,前进,再前进!

                                                                                                      


(审稿:李阳   供图:校学生会)




地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信