专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

“请党放心,强国有我!”——长安大学共青团热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话

时间:2021-07-02浏览:602作者:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。

习近平总书记在讲话中指出,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

长安大学团干部、团员青年通过多种形式观看了庆祝大会直播盛况,并深受鼓舞、倍感振奋,他们纷纷表示,要牢记总书记的殷切嘱托,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,在奋力实现中华民族伟大复兴的历史进程中为党和人民建功立业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


张永,长安大学团委书记,全国优秀共青团干部

百年恰是风华正茂,百年奋斗铸就辉煌。今天,我怀着无比崇敬的心情观看了庆祝中国共产党成立100周年直播盛况,内心充满激动、自信和感慨,激动于党波澜壮阔的奋斗历史,自信于党团结带领全国各族人民取得的辉煌成就,感慨于党一路走来的艰辛与不易。习近平总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年。作为一名高校共青团干部,我要在今后的工作中坚守为党育人、为国育才的初心使命,弘扬和践行伟大建党精神,牢记习近平总书记对新时代青年的殷切嘱托,听党话、跟党走,积极作为、开拓创新,攻坚克难、勇于担当,同广大青年学生一起进步、一起成长,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,在全面建设社会主义现代化强国的新征程中奉献青春的光和热。


杨光,外语学院团委书记、第二届陕西学校团干部素质能力大赛一等奖获得者

以史为鉴,开创未来。从红船建党至今,无数有志之士在中国共产党的坚强领导下,为实现中华民族站起来、富起来到强起来的伟大飞跃而接续努力,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。作为一名团干部,我将继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,发扬传承伟大建党精神。立足岗位、传道授业、培根铸魂,把立德树人作为根本任务,为党育人、为国育才,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的时代新人,培养为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的栋梁之才。


刘志兴,工科试验班与民族预科班团委书记、陕西省高校优秀共产党员、第二届陕西学校团干部素质能力大赛二等奖获得者

百年大党风华正茂,千秋伟业征途如虹。在中国共产党成立100周年之际,身为一名光荣的共产党员,我满怀自豪,心潮澎湃。回望百年波澜壮阔,中国共产党团结带领中国人民百折不挠、发愤图强,创造了一个又一个伟大胜利。展望前途万里云程,作为新时代青年,在“新的赶考之路”上,我要矢志践行初心使命,传承发扬红色精神,锤炼本领增长才干,坚定信仰、信念、信心,增强志气、骨气、底气,以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和民族事业,砥砺前行,不负韶华。


王博,公路学院2020级道路与铁道工程专业博士研究生,第八届陕西好青年

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。回望中国共产党百年峥嵘岁月,在中国内忧外患、山河破碎、百姓流离的时代中诞生,在救亡图存斗争中顽强求索,在挫折艰难中自我革命不断成长,作为一名共产党员,我深深感受到了这份精神的伟大。作为一名交通专业的博士生,我们这一代交通人应该传承和发扬好伟大的建党精神,肩负交通强国之重任,尽我辈之全力,投身中华民族伟大复兴的恢弘伟业,不负青春韶华,不负祖国培养,不负人民期待。


陈谦,公路学院2018级道路与铁道工程专业博士研究生,中国大学生自强之星、陕西好青年

以史为鉴,可以知兴衰。建党一百年,是历史的节点,更是未来的起点。习近平总书记指出,“心中有信仰,脚下有力量”。面对前辈先贤建立的伟大功业,作为研究生党员的我们,更要坚定理想信念,不忘初心,紧跟党走,仰望星空,脚踏实地,在各自的工作岗位上顽强拼搏、不懈奋斗,努力实现国家富强、人民幸福的崇高理想!作为青年研究生,我们的岗位在图书馆、在实验室。刻苦学习、认真科研,就是我们对习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”殷切嘱托的积极践行。欣逢盛世,当不负盛世。我们学生党员要向着党旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来,以梦为马,不负韶华!


党旭尧,建筑学院2019级城乡规划专业硕士研究生,陕西省学生联合会驻会执行主席、长安大学优秀共产党员

百年来,中国共产党深刻改变了中国人民和中华民族发展的方向和进程;百年来,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民的事业;百年后,当代青年也当继承先辈的优良传统奋勇向前。作为一名学生党员与学生会组织工作人员,我必将拼搏进取、刻苦学习,从自身做起带动身边同学,坚定做马克思主义的践行者与传播者。作为新时代新青年,我必将肩负历史使命、矢志艰苦奋斗、牢记总书记嘱托,做不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切希望的中国青年!请党放心,强国有我,实现中华民族伟大复兴将是我终生奋斗的目标。


张瑞熙,人文学院2018级公共事业管理专业本科生,长安大学学生会执行主席、长安大学优秀共青团干部

今天我们在这里以青春之名致敬壮丽的共产主义事业,热烈庆祝中国共产党成立一百周年!一百年以来,我们的党矢志践行初心使命,团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的辉煌成就。我们广大青年要牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对新时代青年寄予的殷切希望,不辜负党和人民的期望,坚定理想信念,肩负历史使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,将青春融入全面建设社会主义现代化强国的新征程之中。作为学生会工作人员,我们将在校党委的坚强领导和校团委的悉心指导下,不忘服务同学成长初心,牢记当好桥梁纽带使命,积极作为,勇于担当,不负青春,不负韶华!


叶润泽,信息学院2019级计算机科学与技术专业硕士研究生,长安大学研究生会执行主席、陕西省优秀共青员

“请党放心,强国有我!”共青团员和少先队员代表的呼喊响彻云霄。“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”习近平总书记的重要讲话振奋人心。作为有六年党龄的学生党员,此时此刻我觉得无比自豪,更觉得重任在肩。纵观百年党史,青年引领时代,时代成就青年。作为90后的强国一代,我们生逢其时——“两个一百年”奋斗目标深深刻在我们的基因当中,我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!


张智超,地测学院2016级测绘工程专业本科生,第九届研究生支教团团长、长安大学共青团标兵

今天,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记庄严宣告:“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。”建党百年来,我国在教育扶贫上取得的巨大成就让我倍感振奋。在支教期间,我深刻体会到国家对教育落后地区学生的关心,从衣食住行到教学软硬件的投入事事落到实处,切实解决因贫困导致的各种教育问题。作为研究生支教团的成员,同时作为一名青年党员,我会牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命,以饱满的精神和热情扎根西部,将青春之花绽放在支教的三尺讲台上,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。


叶俊伟,信息学院2020届计算机科学与技术专业本科毕业生,西部计划志愿者,现服务于陕西佳县

今天,习近平总书记代表党和人民庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,这一伟大成就让我们倍感振奋。习近平总书记在讲话中指出,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气,骨气,底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。作为一名西部计划志愿者,我定会牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,化青春为奋斗的力量,化青春为前进的动力,在工作中弘扬志愿精神,严格要求自己,提升服务能力,以实际行动践行“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”。


沈文硕,建工学院2017级土木工程专业本科生,长安大学第十届研究生支教团团长、长安大学优秀毕业生

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为一名青年党员和一名研究生支教团成员,我深知,青年当有志,立志在四方;祖国需要处,皆是我故乡!未来我们全体支教团成员定牢记青春誓言,不负使命担当,努力做学生为人、为学、为事的示范,以饱满的热情投入到乡村振兴事业之中,在教书育人、志愿奉献的实践中展现长大青年的爱国心、报国情、强国志。请党和祖国放心,强国一代有我在!


黄艺南,人文学院2018级新闻专业本科生,长安大学长安星火宣讲团成员、陕西省首届“青春微言”党史学习教育宣讲比赛一等奖获得者、长安大学共青团标兵

一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。我的家乡河北安平,中国第一个农村党支部的诞生地;我的先辈——23岁牺牲在抗日战争的革命烈士;我的家庭—祖父孙三代共产党员;在长大,捐资助学的王秉纲教授,关心青年爱国主义教育的顾安全教授,等等,都是我敬仰的前辈楷模,我向他们学习的信念从未动摇。在历史的回顾和现实的映照中,我更明白共产党员坚守理想、践行初心的担当。历史川流不息,精神代代相传。精神,是永远向上的火焰,作为一名新闻学子和学生理论宣讲员,我要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,书写初心故事,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。奋斗青春路,党徽更闪耀!


(来源:校团委组织宣传部   网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信