长安都柏林国际交通学院

国际交通学院青马班学员热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话

时间:2021-07-05浏览:455作者:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。习近平总书记在讲话中指出,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

观看直播现场

长安都柏林国际交通学院团委组织青马班学员观看了庆祝大会直播,学院团委书记陈朔老师与同学们一同观看学习,大家深受鼓舞、倍感振奋,并纷纷写下感想:

张泽凡:聆听并学习了习近平总书记的重要讲话,我感到备受鼓舞和启发。中国共产党一路走来,从最初只有五十几人的小党到现在有9000多万的大党。共产党带领中国从积贫积弱到彻底消除贫困,这一切都说明马克思主义真的行,中国共产党真的能,中国特色社会主义真的好。习近平总书记号召大家以史为鉴,在党史、国史的学习中探索未来发展方向。作为强国一代的青年,我们应该勇担时代大任,努力成才,以实现中华民族伟大复兴为己任。

钟启文:习近平总书记带领我们回顾了党的历史、肯定了党的成绩、展望了党的未来,字里行间都透露出对社会主义、对中国共产党的肯定与自豪。总书记提出的四项庄严宣誓、九项“以史为鉴,开创未来”不仅是党的奋斗目标,也是我们每一名共青团员、每一个共产主义事业奋斗者的前进方向!党的成绩绝非是一朝一夕取得。一百年只是开始、九千五百万只是前奏,作为新时代的中国青年,我们要敢当重任,勇于创新,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

沈开元:作为一名入党积极分子,同时作为一名青马班学员,在认真学习了习近平总书记的重要讲话后,我感触颇多。在讲话中,总书记宣布我们已经完成了第一个百年目标,想到这里,我感触颇丰,回首1921年,中国民不聊生、外敌入侵、山河破碎,而100年后的今天,人民富足、国家强盛、民族团结,这些都要归功于100年来中国共产党的正确领导,是党带领我们走向了光明和繁荣!

陈伟东:今天是党的100岁生日。一百年前,中国共产党的先驱们创建了党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。习总书记提到,一百年来,中国共产党弘扬伟大的建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。我们要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把伟大的建党精神传承下去、发扬光大!

毛卫昱:作为新时代团员青年,欣逢中国共产党百年华诞。百年征程路上,百年初心弥笃。这是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,也是创造辉煌开辟未来的一百年。百年来,中国共产党领导人民历经了艰难险阻,取得了一个又一个的胜利。生长在新时代的我们,应努力承担起历史交给我们的使命和责任,立大志、明大德、成大才、担大任。让自己的人生在为党、为祖国、为人民奋斗的过程中绽放出最绚丽的光彩。

叶甜伊:1921年到2021年,中国共产党走过了峥嵘百年,在这百年期间,带领中国人民完成了从站起来、到富起来、再到强起来的伟大转变。党的百年光辉历史是最生动最深刻的教科书,深刻阐释了马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好这三个问题。一百年来,在应对各种困难和挑战的过程中,党练就了不怕牺牲、顽强拼搏的精神,作为共青团员,我们更应该学习党的优良品质和先进精神,并将其发扬光大。

郑家杰:中国人民在中国共产党的带领下,在百年奋斗历程中,让中国彻底地摆脱了任人宰割的时代,创造了属于中国人民的历史。如今我们站在两个百年奋斗目标的交汇点上,看到已全面建成的小康社会,我的心中无比自豪;展望第二个百年之路,总书记指出未来属于青年,希望寄于青年,作为在中国共产党领导下的先进青年,我们更应该不负时代,不负韶华,更好地接过奋斗的接力棒,把青春融入到建设祖国的事业中。同时,作为未来交通人的我们,也要努力学习专业知识,为国家未来的交通建设奉献自己的青春力量。


(供图:长安都柏林国际交通学院  审核:陈朔  网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信