经管学院
当前位置:首页  院系风采  经管学院

经管学院共青团学习并热议习近平总书记在庆祝中国共产党 成立一百周年大会上的讲话

时间:2021-07-05浏览:398作者:经管学院

      2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,我院组织师生于线上线下观看直播,学习并热议习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

集体观看直播


李晔  经管学院团委书记

庆祝中国共产党成立一百周年大会隆重而庄严,听了习近平总书记在大会上发表的重要讲话,我感到备受鼓舞,多次热泪盈眶。从一百年前嘉兴南湖上一艘小小的游船,到今天世界东方的一艘巨轮,一代代中国共产党人前赴后继、不怕牺牲,艰苦奋斗、锐意进取,才奠定了中国今天的局面。如今我们正处在两个一百年的历史关键交汇点,总书记寄语广大青年:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”作为一名教育工作者,我定积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,倾心培养社会主义的建设者和接班人,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!


卓朋涛  经管学院团委副书记,2019级辅导员

今天我们全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年,在观看庆祝中国共产党成立100周年纪念大会直播时,我几度热泪盈眶。100年的征途上,中国共产党从最开始的一艘小小红船,到现在的9500多万中国共产党人组建的巍巍巨轮,中国共产党带领全国各族人民从民族危难到全面小康,成就了一个个人类奇迹,把不可能变成现实。我为我的中国共产党员身份而自豪,今后,我必将牢记坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,为党和国家民族事业奋斗终身。


侯飞燕  经管学院团委副书记,2019级本科生

观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会,作为当代青年我倍感激动。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传,凤凰涅槃的青春中华,青年应该担起责任,成为再造的主体。习近平总书记明确提出:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,是党和国家工作大局,也是中国青年运动的时代主题。”当代青年生逢强国时代,生命的黄金时期与完成复兴伟业的历史进程正相吻合,这是当代青年千载难逢的历史荣光,更是当代青年责无旁贷的历史使命!

学生观看直播


王帅 经管学院学生会主席,2019级本科生

今天是中国共产党100岁生日,百年风雨兼程,一路走来,成绩斐然,让世界瞩目。中国共产党是领导中国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵者,是指引中国走向繁荣富强的航灯。庆祝中国共产党成立一百周年大会,对于全国人民来说意义重大,观看了此次会议,听了总书记给广大青年的寄语,让我备受鼓舞。在未来的学习工作中,我将紧跟时代步伐,牢记初心使命,坚定理想信念,更好地组织引领广大青年学生坚定不移跟党走,为党和国家的事业发展做出贡献。

学生观看直播


金雪怡 经管学院2020级本科生

生于红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发,我们永远跟党走!祝福伟大的党!祝福伟大的祖国!“愿以吾血浇吾土,换山河如故”!百年前,列强肆虐,乱世如麻,丹心碧血凝成赤色的风,万千英烈誓死守卫家国。百年后,东风浩荡,神舟穿云,山河依旧,盛世如斯,我们在这片红色的土地上,替他们见证了那个他们看不见的新中国。“忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨”。先辈们,魂兮归来!

学生观看直播


郭飞  经管学院2020级本科生

今天,我们迎来了建党一百周年。回首百年,我们党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,我们党不愧是民族之魂,国家之基。不管处于顺境还是逆境,中国共产党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。我们身处建党百年的重大时刻,我们身后是波澜壮阔的历史,眼前是民族复兴前所未有的光明前景。我们要更加紧密地团结在我们党的身边,不忘初心、牢记使命,风雨无阻、坚毅前行,用忠诚和实干去书写新的历史,为祖国、为中华民族创造属于我们这一代人的历史伟业。


(供图:经管学院新媒体运营部  审核:李晔  网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信